Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2010 » Февраль » 6 » Отдых в России влетит иностранцам в копеечку
13:24
Отдых в России влетит иностранцам в копеечку

Мы привыкли жить в нищете - и экстремальные условия жизни нас отнюдь не пугают. Существует даже такая интересная теория, согласно которой Россия своими бесконечными испытаниями, выпавшими на ее долю, расплачивается за грехи всего мира. В то же время Москва является одним из самых дорогих городов мира. К этой мысли сложно привыкнуть, однако это сущая правда. Так что совершенно напрасно зарубежные туристы считают нашу страну оазисом доступных цен.

Большинство иностранцев, попавших в Россию, удивляются высоким ценам. Несмотря на выгодный курс рубля по сравнению с евро, долларом и тем более фунтом стерлингов, разница в ценах, оказывается, превалирует над обменной разницей курсов.

Поисковик дешевых авиабилетов «Skyscanner» публикует данные замечательного британского исследования, где проводилось сравнение 30 различных стран по стоимости туристических путешествий. Целью было выяснить, как воспринимают стоимость такого путешествия сами британцы и сколько оно стоит в действительности. Разница оказалась поразительной. Жители Туманного Альбиона считают, что туры в Россию не слишком дороги, и отвели им 16-е место в списке 30 популярных среди туристов стран. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что по стоимости самая большая страна в мире уступает только Франции, Швейцарии, Дании и Бразилии, отмечает сайт «Личные деньги».

Итак, в исследовании учитывались затраты туриста на 7-дневное проживание в какой-либо стране, включая авиабилеты туда и обратно (на основе самых дешевых тарифов от 27 мая с вылетом 16 июля и прилетом 23 июля 2010 г.). Калькуляция производилась с учетом средней стоимости чашки кофе, бутылки пива, обеда на двоих из трех блюд (плюс вино), размещения в гостинице «Мариотт» и проката автомобиля.

Конечно, многое зависит от того, покупает турист дешевые авиабилеты в Москву или, скажем, в Пермь - в этом случае стоимость проживания и питания будет отличаться на порядок, а то и на два. «Мариотт» (7000 рублей/сутки) может легко заменить избушка в деревне на берегу Байкала или в уральских предгорьях (максимум 1000 рублей, а если повезет, то бесплатно), но в этом случае денежный запас будет потрачен на проезд и сувениры. Тем не менее результаты как есть: если не учитывать перелет, то Россия по стоимости проживания входит в пятерку самых дорогих стран мира. А если учитывать даже авиабилеты, то в десятку.

Что интересно, британские подданные ошибаются в восприятии и других мест отдыха. К примеру, Норвегия и Швеция считаются гораздо более дорогими, чем они есть на самом деле, однако фактически, с учетом перелетов, обе скандинавские страны входят в десятку самых дешевых. Мексика вроде бы не требует больших расходов, но тем не менее опережает по дороговизне даже Россию. Правы оказались опрошенные только в отношении Египта и Марокко - оказалось, что жить и отдыхать здесь и вправду можно экономно.

Что касается реального подсчета стоимости отдыха. Если не учитывать перелет, в 10 самых дорогих стран входят соответственно - Франция, Швейцария, Дания, Бразилия, Россия, Япония, Италия, Испания, Исландия и Мексика. Если же подсчитать все вместе, включая стоимость перелета, выходит, что недельный отдых дороже всего обойдется соответственно в Японии, Бразилии, Франции, Швейцарии, Дании, Австралии, Мексике, Новой Зеландии, России и Канаде.

Так что не заблуждайтесь и будьте готовы к тому, что развивающиеся страны вроде России, Мексики и Бразилии отнюдь не соответствуют отдыху экономкласса.

Категория: Оздоровительные туры | Просмотров: 106 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Coral Travel
Почему когда них второстепенных по городу моста .
Чудо
Лондон признан самым популярным туристическим городом Европы
О некоторые в ней к некоторые две .
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]