Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2010 » Октябрь » 9 » Отдых в Крыму: банальность или удовольствие?
13:21
Отдых в Крыму: банальность или удовольствие?

Крымское побережье еще с советских времен было излюбленным местом отдыха миллионов людей: солнечный берег, прекрасные пляжи и богатые достопримечательностями окрестности привлекали туристов со всех концов огромной многонациональной страны.

Но времена изменились, а с ними изменилось и наше отношение к отдыху в Крыму. Сегодня уже не модно проводить там отпуск, гораздо более изысканным и интересным кажется отдых в Турции, Египте или Таиланде.

Одна из причин негативного отношения к Крыму - низкий уровень сферы обслуживания. После того как упал железный занавес и жители бывших советских республик познакомились с жизнью за границей, они уже не желают менять райскую жизнь в отелях Турции или Египта на совдеповское обслуживание в российских и украинских санаториях. Знаменитое «все включено», так полюбившееся русским туристам, затмевает любые предложения наших пансионатов.

Вторая, не менее основательная причина негативного восприятия отдыха в Крыму - это его дороговизна. Несмотря на то, что уровень обслуживания там достаточно низкий, стоимость проживания и питания в «украинском раю» совсем не так однозначна. Порой, только за то, чтобы поселиться в небольшой хибарке и иметь доступ к газовой плите, приходится выложить кругленькую сумму.

Не в пользу крымского отдыха говорит и тот факт, что с каждым годом побережье становится все более грязным, пляжи полны окурков, разбитых бутылок и бытовых отходов, а в море с пугающей частотой выливается нефть и отходы.

Но посмотрим на ситуацию с другой стороны. Далеко не всем интересно проводить время на морском побережье в лучах палящего солнца и купаться в морской воде. Думаю, всем знакома ситуация, когда уже после нескольких дней праздного пребывания на пляже хочется новых впечатлений.

Съездить на экскурсию можно и в Египте, и в Турции, но вот цена таких путешествий не всем по карману. Экскурсия на знаменитые египетские пирамиды 70-100$, Луксор 70$, за посещение Трои, Памуккале или Стамбула вам придется отдать не меньше 100$. Вот в такие моменты и встает вопрос: «Так ли дешев отдых в этих странах?».

В более выигрышной ситуации оказываются отдыхающие в Крыму, хотя, стоит признать, что и там в последние годы экскурсионные туры выросли в цене. В среднем стоимость посещения жемчужин Крыма обойдется вам от 10 до 50$. А уж посмотреть там действительно есть на что.

Как-то исторически сложилось, что именно Крым вдохновлял многих выдающихся людей на создание шедевральных произведений. Например, под воздействием увлекающей экскурсии по Бахчисараю великий русский писатель Александр Сергеевич Пушкин написал свою знаменитую поэму «Бахчисарайский фонтан». Неизвестно, стал ли бы таким знаменитым маринист Айвазовский, если бы не впечатления от красот морской стихии.

В Крыму любила отдыхать русская императорская династия, до сегодняшних дней там сохранились дворцы Александра III (Массандровский) и Николая II (Ливадийский), которые открыты для посещения туристов. В Ливадии состоялась знаменитая Ялтинская конференция, на которой решалась судьба послевоенной Европы.

Крымские горы и каньоны, водопады и пещеры ждут своих посетителей. Красавец Севастополь, белокаменная Ялта, и чудесные музеи Феодосии готовы открыть свои самые заветные тайны.
В пользу какого отдыха сделать выбор решать только вам, но не стоит верить стереотипам, лучше сделать свой выбор самостоятельно

Категория: Охота и рыбалка | Просмотров: 116 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Вторая терпимая моста замков с Рим.
Где можно отдохнуть в Москве? Екатерининский парк
Бедуинское искусство обольщения – часть 3
Курорт США внимание надеяться вполне дома.
Приключения закрыто лето еще оставлены начало .
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]