Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2011 » Июнь » 13 » Опасно ли отдыхать в Египте сразу после «финиковой революции»?
12:46
Опасно ли отдыхать в Египте сразу после «финиковой революции»?

В конце января 2011 года МИД России закрыл одну из самых популярных у российских туристов страну для отдыха - Египет. Связано это было с массовыми беспорядками, которые получили название «финиковой революции». А что же для многих россиян Египет? Практически уже родная страна. Для жителей холодной России отдых в Египте - это замечательная возможность вырваться из плена обыденности, отправившись в тёплую, гостеприимную страну, потратив при этом довольно небольшие деньги. На сегодняшний день в Египет довольно развитая туристическая инфраструктура: россиян привлекают комфортабельные отели, уютные кафе и рестораны, необычная природа, благоустроенные пляжи, возможность посетить исторические, известные ещё со школьных уроков истории места…

Запрет МИД РФ отменил 31 марта, и вот россияне, планирующие свой очередной отпуск, сейчас в недоумении. «Ехать/не ехать?» - вот в чем вопрос. Практически гамлетовский, типа «быть или не быть». И поехать в «вечное лето» хочется, и… страшно.

Интернет сейчас (11 апреля 2011 г.) переполнен поисковыми запросами типа: «Возможен ли отдых в Египте», «Возможен ли отдых в Египте в апреле 2011» и т.д.

Но путь уже свободен и первые, самые отмороженные российские туристы уже потянулись в тёплую страну. И даже уже возвращаются обратно.

Первые впечатления вернувшихся «оттуда».

1. Отдыхать в Египте можно. И даже нужно! Хотя беспорядки в столице и некоторых городах Египта периодически возобновляются, в курортных зонах (Хургада и Шарм-аль-Шейх) этого практически не чувствуется.

2. Цены на туры сейчас намного дешевле, чем до «финиковой революции». И хотя они уже начали расти, «докризисного уровня» они достигнут скорее всего уже к лету.

3. Отели и пляжи практически пустые. Море чистое. За время отсутствия туристов владельцы отелей и другой туристической инфраструктуры привели в порядок своё «хозяйство». Местные власти позаботились также об улицах и пляжах, чтобы туристам ничего не напоминало о зимних беспорядках.

Но, как известно, палка всегда о двух концах. Как это ни прискорбно, беспорядки в Египте продолжаются. И хотя в туристических зонах типа Хургады и Шарм-аль-Шейха всё спокойно, туристам придётся ограничиться только пляжным отдыхом, ограничив экскурсии просмотром местных достопримечательностей. Желательно не спорить с представителями местного населения о политике, в стране пока продолжается политическое противостояние. Всегда следует помнить, что во время «финиковой революции» из тюрем было выпущено множество заключённых.

МИД России пока настоятельно не рекомендует российским гражданам поездки в столицу страны, где многотысячные демонстрации проходят практически каждый день.

Итак, вопрос: «Ехать или не ехать сейчас в Египет?». Решать придётся только вам. Можно ехать сейчас, дёшево и с некоторым риском, либо дождаться, пока всё уляжется. Правда, следует учесть, что туроператоры, потерявшие за время зимних беспорядков большие деньги, скорее всего взвинтят цены, когда ездить в Египет будет совсем безопасно.

Категория: Детский отдых | Просмотров: 110 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Конан Дойл написал сценарий для грабителей салона
Чем Копенгаген, столица Дании, привлекает туристов? Город музеев и город-музей
Снова в Великий Новгород? Прогулка по Торговой стороне
Показываем существования одна США из временем .
Что посмотреть в Крыму? Восхождение на Эклизи-Бурун
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]