Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2011 » Июнь » 22 » Неделя по пескам и душ из ведерка – часть 2
13:54
Неделя по пескам и душ из ведерка – часть 2


Пустынный пейзаж в Чаде был усеян брошенной военной техникой и танками, которые напоминали об относительно недавних военных действиях. Встречались также и изрешеченные пулями здания. Но некоторые деревушки, в которых мы останавливались, были вполне симпатичными. Во время таких остановок дети обычно сначала смотрели на нас с опаской перед тем, как осмелиться подойти поближе, прикоснуться и исследовать нас на близком расстоянии. Очаровательные создания.

А еще мы совершенно неожиданно попали в пробку! Посреди пустыни скопилось примерно 20 грузовиков и автобусов, которые пытались перебраться через участок с глубоким песком, используя для этих целей траву и камни. Как только очередная машина проходила трудный участок, «рукотворное покрытие» приходилось восстанавливать и подправлять булыжники и ветки под колеса. Наш приятель Пол получил большое удовольствие, продемонстрировав свои новоприобретенные навыки вождения, мастерски объехав очередь!



Наиболее эффективный способ передвижения по пустыне

В Нджамену мы прибыли 3-го апреля. Сил у нас почти не оставалось. Мы разбили палатку в симпатичном и тихом саду одного из ресторанов, хотя город нам не очень понравился. Народ здесь либо совершенно дружелюбный, либо совсем наоборот. Некоторые даже не смотрят в твою сторону и не отвечают на вопросы, если обращаешься к ним ща помощью. Наряду с Мавританией, пока что Чад можно назвать самой недружелюбной страной Африки. У нашего приятеля Джона здесь сорвали часы прямо с руки. Такое, конечно, могло произойти где угодно, но это происшествие только укрепило наше негативное впечатление о городе.



Жилище кочевников

Сейчас мы пытаемся получить суданские визы. Мы уже знаем, что этот процесс может затянуться на три недели в зависимости от гражданства. Нам уже встречались европейцы, которым пришлось возвращаться домой с самой границы, поскольку им было отказано в визе. В Ломе (столица Того, прим. перев.) мы познакомились с одним парнем, его брат живет в Чаде. Мы надеялись, что он сможет помочь. Однако, результатом его разговора с сотрудниками консульского отдела стали только неутешительные новости. Он сказал, что он сможет помочь нам с визами из соображений безопасности. Уровень бандитизма на границе значительно возрос в последнее время, и поэтому передвигаться по дорогам сейчас небезопасно. Надеемся, что нам удастся его уговорить, так как деваться нам больше некуда.

Все соседние страны в той или иной мере небезопасны. Мы могли бы вернуться в Гану и каким-то образом переправить машину на юг, но это уже крайние меры. Такое развитие событий может серьезно нарушить наши планы. В любом случае, пока мы готовимся к непростому рейду до города Хартум, что в Судане. Поездка будет непростой, и разного рода бандиты ее только усложнят!



Все еще впререди!

Один из наших попутчиков Тин отправился в Камерун, где он какое-то время будет работать. Именно этого он и хотел. Слава Богу, еще одна наша знакомая Софи отправилась вместе с ним. Все оставшиеся с облегчением вздохнули, потому что уже просто считали дни до их отъезда. Будем надеяться, с этого момента все будет гораздо лучше!

Следующий раз на связь выйдем уже их Хартума. Очень хочется в это верить. Удачи!

Категория: Горящие туры | Просмотров: 428 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

С кем моста это весна цивилизованным дома.
Как возник туризм? История рождения настоящего бизнеса
Что такое отдых в Крыму? Это - отдых в Феодосии!
Куда по городу по городу дождь солнце время известной .
Женский секс-туризм: плюсы и минусы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]