Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2011 » Август » 6 » На Мальту переселяются "новые русские"
13:17
На Мальту переселяются "новые русские"

Еще лет пять назад россияне были для Мальты экзотическими гостями. Сегодня к ним привыкли и воспринимают вполне буднично.

"Только за прошлый год число русских туристов, остановившихся в нашей гостинице, возросло в несколько раз", - Иан Дарманин, директор отеля "Нью-Долмен" в городе Сент-Пол, считает, что в скором будущем россияне выйдут на одно из первых мест среди гостей острова - вслед за англичанами (безоговорочными лидерами), немцами и французами. Российский туризм на Мальте еще не переживает такого бума как, скажем, на Кипре, где даже меню в ресторанах вывешивают теперь на двух языках - английском и русском. Но, судя по всему, это вопрос недалекого будущего. Персонал гостиниц и продавцы в магазинах - особенно ювелирных и обувных - уже освоили несколько ключевых фраз и охотно употребляют их, если посетитель не реагирует на английское, французское или немецкое обращение.

Наплыв гостей из России стал для мальтийцев приятным сюрпризом. В последние несколько лет туристическая индустрия острова переживает нелегкие времена. Кризис объясняется слишком тесной зависимостью мальтийского туризма от одного-единственного рынка - английского, который оказался отнюдь не беспредельным. Мальтийцы постепенно отказываются от односторонней ориентации на бывшую метрополию, развернув рекламную компанию в других государствах Европейского союза, не забывая, впрочем, и о России.

Что касается отечественных бизнесменов, то Мальта интересует их не только с туристической точки зрения, но и как место, где можно крайне выгодно вложить капитал в недвижимость. Небольшой особняк на берегу моря стоит ненамного дороже двухкомнатной квартиры в центре Москвы. Согласно официальной статистике, к началу 2011 года россияне купили на Мальте 1200 квартир и домов, и это при том, что население государства - 320 тысяч человек.

Категория: Горящие туры | Просмотров: 404 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Белград под текилу – часть 3
Информация
Подняться на вершину горы
Где туристу пропасть без вести?
Приехали углубления них колонн весна хорошо.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]