Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2010 » Июль » 17 » Любимый город голливудских кинопродюсеров
14:31
Любимый город голливудских кинопродюсеров


Сан-Франциско - «город романтики» Соединенных Штатов. Без сомнения, это один из наиболее очаровательных, живописных и посещаемых туристами городов в Северной Америке. В честь Сан-Франциско было написано множество поэм, его непередаваемую атмосферу можно ощутить в сотнях известных фильмов, и если вы никогда не были в Сан-Франциско, вам обязательно стоит туда съездить, чтобы почувствовать то, что вдохновляет в нем поэтов и привлекает дельцов. Сан-Франциско - это город мечты, где каждый может найти именно то, что нужно ему, просто потому, что в этом городе есть все!



Деловой центр Сан-Франциско

Сан-Франциско расположен на западном побережье Соединенных Штатов, его омывают воды Тихого океана. Бухта Сан-Франциско, а также части города на севере, востоке и юге граничат с городом Сан-Матео. Сан-Франциско относится к штату Калифорния и расположен на севере этого территориального образования. Бухта Сан-Франциско - одна из самых больших в Америке, а порты Сан-Франциско и Окленда постоянно принимают грузовые корабли преимущественно из Азии.

Интересно, что Сан-Франциско занимает второе в США место по плотности населения, в то время, как его площадь составляет всего 18 квадратных километров. Это четвертый по величине город в Калифорнии. Наиболее характерные черты Сан-Франциско - культурные и исторические памятники, культовый мост «Золотые Ворота», изысканные рестораны и многочисленные пабы, чудесные парки, в которых можно отлично провести время, и, наконец, последняя в списке, но от этого не менее важная шикарная природа с великолепными видами на окружающие город холмы.



Мост «Бэй Бридж»

Изначально город назывался Йерба-Буена. Это название восходит к восемнадцатому веку, когда здесь появились испанские поселенцы. Вскоре так стали называть и остров, который находится недалеко от города. Остров соединен с Сан-Франциско и Оклендом «мостом Бэй-бридж», самым большим на территории Калифорнии. Другой, более известный мост «Золотые Ворота» куда скромнее в размерах. Свое нынешнее название город получил, когда его в 1846 году во время войны между США и Мексикой его захватили американцы.

Викторианская архитектура города не может не произвести впечатления. Большинство домов в старом городе были построены после землетрясения 1906 г. Но и новые здания продолжают строить в Викторианском стиле, что делает город очень привлекательным для туристов. В Сан-Франциско множество отелей, и говорят, будто в городе более 2000 ресторанов. Сан-Франциско входит в десятку самых посещаемых городов США и в первые пятьдесят - по всему миру. Как сообщает журнал «Экономист», в 2004 г. Сан-Франциско посетили пятнадцать миллионов туристов, за счет чего городская казна пополнилась на сумму около 6,7 миллиардов долларов.

Церковная миссия Святого Франциска, больше известная как «Долорес» - самое старое здание в Сан-Франциско. Ее основали в октябре 1776 г., и именно от нее произошло название города. Храм расположен в церковном районе, а назвали его в честь св. Франциска Ассизского, монаха из ордена францисканцев.



Мост «Золотые Ворота», символ Сан-Франциско

Самый большой парк в Сан-Франциско - парк Золотые Ворота. Еще есть парк Президио, один из самых больших, и самый старый парк Буэна Виста, чье название переводится как «чудесный вид». Если вы решите прогуляться по зеленым местам города, вам следует посетить площадь Аламо и сады Йерба-Буена, а также побывать на Юнион-сквер, который расположен в туристическом центре Сан-Франциско. Также замечательно будет отдохнуть в парке Лафайет, либо в парке Долорес. Хорошее настроение гарантировано, если вы проведете несколько часов в парке Крисси-Филд, или на площади Сидни Дж. Уолтон, которая также расположена в центре города. Среди самых лучших пляжей можно назвать Оушн Бич и Бейкер Бич.

Категория: Деловой туризм | Просмотров: 99 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Индустриальный туризм - интересно или опасно?
Почему когда них второстепенных по городу моста .
Женский секс-туризм: плюсы и минусы
В Гондурасе и без туристов не плохо – часть 2
Галопом по Европам: необходимость или авантюра? Париж
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]