Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2010 » Июнь » 6 » Храм на воде и город на вулкане – часть 1
14:05
Храм на воде и город на вулкане – часть 1


Во время своего путешествия на остров Яку, который находится южнее острова Кюсю, я ехала через архипелаг на юг и по пути остановилась в городах Хиросима и Кагосима. Эти два города сильно отличаются друг от друга, но есть у них и одна общая черта - взрывы.



Закат в Парке мира

Хиросима, конечно же, ассоциируется со взрывом атомной бомбы, которую Соединенные Штаты сбросили на город в конце Второй мировой войны. С тех пор город провозгласил себя «Городом мира», и как свидетель разрушительной ядерной атаки активно борется за безъядерное будущее. Большая часть города, в которой находился эпицентр взрыва, сегодня отведена под Мемориальный парк мира, где установлены памятники погибшим и тем, кто сегодня работает на благо мира. Я прибыла в город уже вечером, потому что покинула город Химедзи раньше времени. Уже в сумерках я шла по парку, и, честно говоря, уже было трудно что-либо разглядеть. Городу удалось почти полностью избавиться от последствий трагедии: берега рек и сам город покрылись зеленью, и это несмотря на то, что многие полагали, что после бомбардировки здесь ничего не будет расти еще лет 70. Все выглядит так мирно, что трудно себе представить, как бомба… Просто не верится.



Вечный огонь

Хиросима стала первым городом, куда я приехала, чтобы погостить у одного из своих знакомых по каучсерфингу (крупная туристическая сеть, члены которой бесплатно предоставляют друг другу помощь и ночлег во время путешествий, прим. перев.), американца по имени Адам, который проживал в городе и преподавал английский в начальных классах школы. Я, конечно, пока не могу называться полноценным каучсерфером - несмотря на то, что мои родители люди замечательные и понимающие - но приглашать к ним домой незнакомцев и разрешать им немного пожить было бы явным перебором! В общем, я написала обо всем этом в своем профайле на сайте каучсерферов и, когда просила людей меня приютить, всегда об этом напоминала. Адам должен был принимать меня в гости на следующий вечер. Мне не хотелось ставить его в неловкое положение и сообщать, что я прибыла на день раньше запланированного, поэтому на один день я сняла номер в одной из гостиниц сети «Кейз-Хауз» и, чтобы скоротать вечер, пошла прогуляться перед сном.



Мемориальный парк

На следующее утро я посетила «Музей мира», где сразу осознала, насколько неверны были мои умозаключения прошлого вечера. Я не буду ничего рассказывать о музее, кроме того, что он замечательно устроен, но мне было по-настоящему не по себе, когда я из него вышла. Я поела пиццу в кафе на набережной и провела вторую часть дня, просто гуляя по городу, пройдя вдоль реки к восстановленному замку.

Вскоре пришло время встречаться с Адамом. Именно тогда послышались раскаты грома. Всю вторую половину дня светило солнце, и было душно. Было странно наблюдать, как яркое солнце начало тонуть в обрывках черных туч. Освещение было нереальное, но оно мне очень понравилось! Поначалу, когда прогремел гром, я очень обрадовалась, мне нравятся грозы. Но потом, когда грохот стал приближаться и усиливаться, я вдруг поняла, что нахожусь далеко от центра города, к тому же, на мне были только шорты и сандалии. Затем началась настоящая гроза, и пошел сильный дождь. У меня в голове неожиданно промелькнула мысль: «Хммм… Так-с, кажется, тут и молния может ударить». Весело. Когда я добралась до станции, где мы с Адамом договорились встретиться, я уже успела промокнуть до нитки.

Категория: Детский отдых | Просмотров: 138 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Глубокий массаж, фестиваль морепродуктов и ураганы – часть 2
Разноплановый отдых на островах Венесуэлы – часть 2
Храм Черепов – символ Царства мертвых
Отдых под Херсоном. Как повыть с волками?
Разноплановый отдых на островах Венесуэлы – часть 3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]