Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2011 » Июнь » 23 » Каковы золотые правила автобусного тура? Экономия
12:41
Каковы золотые правила автобусного тура? Экономия

Экономика должна быть экономной. Это правило лучше всего применять в автобусном туре, так как начать экономить можно, еще находясь дома. Например, около 40-60 евро можно сэкономить, выбрав тур с ночными переездами. Их может быть до трех в 14-дневном туре. При этом экономятся не только деньги, но и время: за ночь автобус проезжает до тысячи километров. Как правило, это просто перегоны между городами, смотреть во время которых особо нечего.

Современная экономическая модель отношений между клиентом и турфирмой предполагает гибкую систему скидок. Самая распространенная скидка, доступная всем, - за раннее бронирование и может достигать от 15 до 40 евро в зависимости от базовой стоимости тура. Раннее бронирование обычно оформляется за полтора-два месяца до отправления тура. Многие турфирмы предоставляют скидки постоянного клиента, которые суммируются с прочими скидками по акциям. Это значит, что уже второе путешествие обойдется вам на 10-15 евро дешевле базовой стоимости.

Кроме того, следите за акциями. В кризис турфирмы борются за клиентов посредством системы бонусов и поощрений. Например, за бронирование до определенной даты вам могут бесплатно предоставить дополнительную экскурсию (экономия до 20 евро), скидку на авиа- или железнодорожный переезд, гарантийный платеж от невыезда в подарок.

О гарантийном платеже необходимо поговорить отдельно. Это сумма, обычно не превышающая 15 евро. Гарантийный платеж - своего рода страховка от невыдачи визы. Турфирмы также обещают, что вернут вам затраченные деньги в случае, если вы не сможете поехать за границу. Причем, вернут в офисе, а не через страховую компанию. Удобно? Без сомнения.

Если в правилах возврата средств разбираться подробно, то становится ясно: гарантийный платеж необходим лишь в случае первой зарубежной поездки, когда ваш паспорт чист, и консульство может отказать в визе в случае сомнений. Кроме того, подстраховаться не мешает, когда вы собираетесь выехать в Великобританию или Германию - страны, где самые строгие на сегодняшний день консульские требования. В остальных случаях без гарантийного платежа можно обойтись, а на сэкономленные деньги позволить себе одну, а иногда и две дополнительные экскурсии по маршруту следования.

Сегодня многие турфирмы предлагают забронировать дополнительные экскурсии в офисе, а не оплачивать их в автобусе. Это выгодно и турфирме (известно количество экскурсантов, и можно выкупить групповой билет заранее), и экскурсанту (в автобусе на маршруте цена каждой экскурсии вырастет на 1-3 евро).

На определенные даты выезда может взиматься сезонный сбор. Как правило, это пиковые дни сезона для той или иной страны, совпадающие с национальными праздниками или крупными событиями, когда сложно забронировать дешевые номера в отелях. Если ваша задача - сэкономить, постарайтесь выбрать дату без сезонной доплаты и высвободите в бюджете поездки 20-40 евро.

Экономить также можно на билетах. Например, тур стартует из Бреста, а основная группа добирается туда из Москвы. Из вашего города ходит прямой поезд в Брест? Так зачем вам платить за билет в Москву, а потом - в Брест? Экономия будет более чем существенная и составит порядка 80-120 евро в зависимости от того, поедете вы в купейном или плацкартном вагоне.

Как видите, золотые правила автобусного тура не так уж и сложны. Но следование им сделает ваше путешествие не только незабываемым, но и вполне экономным.

Категория: Охота и рыбалка | Просмотров: 290 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

В техники парочка добрый моста всегда .
Показываем существования одна США из временем .
Отдых в Карпатах. Петрос, Квасы и водопад Труфанец
Зарплата военных заметно возросла или служба в прибыль
Зачем до пешеход по городу немецкого терпимая .
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]