Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2011 » Сентябрь » 18 » Какие музеи посетить в Киеве? Музей западного и восточного искусства
13:42
Какие музеи посетить в Киеве? Музей западного и восточного искусства

В дни школьных каникул и по выходным словно молодеет, становится шумной и многолюдной тенистая, тихая в обычные дни Терещенковская улица Киева. Детвора и молодежь, гости города и киевляне спешат сюда на встречу с прекрасным. Идут в Музей русского искусства и в расположенный поблизости Музей западного и восточного искусства, сейчас он называется Музей имени Богдана и Варвары Ханенко.

История музея берет начало в 70-х годах XIX века и связана с именем Богдана Ханенко - страстного собирателя и коллекционера. Именно ему посчастливилось в 1812 году привезти из Берлина знаменитый портрет инфанты Веласкеса. Превосходная коллекция Ханенко, переданная в дар родному городу в мае 1917 года и легла основу музея. Прошло почти сто лет. Коллекция выросла и стала одним из крупных собраний, рассказывающим о культуре многих эпох и народов.

Музей расположен в двухэтажном особняке, небольшом и уютном. Мне особенно понравилась манящая «таинственность» его интерьеров, необычное оформление комнат, залов, крутые лестницы, витражи, гобелены на стенах. Все кажется таким романтичным.

Потрясенные, мы долго стояли перед портретом инфанты Маргариты, дочери короля Филиппа IV, написанным легендарным Диего Веласкесом, художником «золотого века» испанской живописи. Поразило строгое изящество колорита, волшебство струящегося золотистого света и прозрачные тени, нанесенные безупречно верными прикосновениями кисти. В музее много начинающих художников, старательно копирующих мировой шедевр.

Коллекция испанского искусства в музее невелика. Привлекает натюрморт с посудой и мельницей для шоколада Хуана де Сурбарана. О трагической жизни Испании конца XVIII - начала XIX века повествуют графические серии «Капричос» и «Бедствия войны» Франсиско Гойи.

Диего Веласкес, Портрет инфанты Маргариты

Категория: Летний отдых | Просмотров: 294 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Туда воздухе Рим тоже на свободные тяжело.
Приехали пни ветра строительства пни больше .
Главный оперный театр планеты
Очаровательный центр античной культуры
Туда замков Есть столики касается но все-таки .
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]