Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2010 » Август » 13 » Как правильно торговаться с богами – часть 2
13:50
Как правильно торговаться с богами – часть 2


В Кпалиме мы устроили базу для исследования водопадов Кпиме и Воме, первый из которых представляет собой сразу несколько потоков, обрушивающихся вниз со скалы, второй спрятан от посторонних взглядов в джунглях рядом с ганской границей. К месту осмотра этих достопримечательностей нас привезли на мотоциклах местных парни, которых звали Бруно и Паскаль. Поездка была не менее интересна, чем само посещение водопадов. А в самом конце пути мы наткнулись на небольшую шайку малолетних жуликов, которые выдавали себя за «официальных» продавцов билетов к водопадам. Пришлось им немного заплатить, чтобы они от нас отвязались.

Дорогу к водопаду Воме можно было назвать дорогой только с очень большой натяжкой. Вся ее поверхность была усеяна камнями и покрыта лужами и выбоинами. Бруно и Паскаль - оба парня держались уверенно, и мы радостными криками приветствовали преодоление каждого зловещего препятствия.



Лу

Всем четверым из нас водопады очень понравились. Было поразительно, как Бруно умудрялся справлять мотоциклом одной рукой, одновременно поедая вареную кукурузу с помощью другой руки. Я даже как-то с облегчением вздохнула, когда он, наконец-то, ее дожевал. Правда, он тут же принялся вытаскивать из зубов застрявшие кусочки. Ох уж эта кукуруза!

Кажется, будто весь Того выглядит так же прекрасно и спокойно, и даже трудно себе представить, что последнее время здесь происходили народные выступления на политической почве. Когда мы отправились в прибрежный город Ломе, столицу Того - а добирались мы туда в забитом до отказа микроавтобусе, в багажнике вместе с пятью живыми индюшками - нам стало казаться, будто мы попали на другую планету.



Сет

На красивый пляж с белым песком лучше не ходить, если вы не хотите, чтобы вас ограбили. Большой крытый рынок, который называется Гран-Марш, полон жизни и энергии, однако, он расположен в одном из криминальных районов Ломе. После захода солнца, я чувствовала себя на улицах города совершенно неуютно, и у меня то и дело возникал вопрос: и чем же хороша африканская страна Того? Я вспоминала Дакар. Видно, не все путешествия одинаково приятны. Я даже представить себе не могу, как я буду описывать (а Сет фотографировать) город, который недостаточно безопасен, чтобы ходить по нему пешком. Правда, нам обоим удалось во всех деталях изучить внутреннее убранство гостиничного номера, в котором мы остановились.



Бруно и Паскаль

Впечатления о Ломе несколько улучшились после того, как нам удалось посетить рынок вуду, «рынок амулетов». Наш путеводитель заклеймил это место, назвав его «приманкой для туристов». Хотя, когда приезжаешь в Того, в его опасную для жизни столицу и смотришь на ряды лотков, до верха заполненных черепами и рогами, и вдыхаешь отвратительную вонь от высохшей слюны животных, на ум как-то не приходит мысль о том, что все это кто-то мог подстроить специально для туристической экскурсии. За вход тут надо платить. Можно также нанять гида. Нам попался приветливый парень, который, слава богу, оттенял немного зловещую атмосферу этого места и время от времени отгонял мальчишек, которые преследовали нас с полными ведрами хамелеонов и клянчили деньги. Сету тоже понравилось это место, у него здесь была отличная возможность фотографировать все, что ему вздумается.

Категория: Горящие туры | Просмотров: 98 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Где туристу пропасть без вести?
Русский турист – один из самых щедрых туристов в мире
Новый вид туризма на Кипре для "охотников за НЛО"
Острова Фиджи – рай для дайверов и не только для них
Что посмотреть в Крыму? Восхождение на Эклизи-Бурун
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]