Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2011 » Март » 21 » Как отдохнуть в январе
14:25
Как отдохнуть в январе


Январь - время холодное и довольно унылое. Новизна и свежесть зимы уже не радуют, и очень хочется расцветить свою жизнь яркими красками и интересными событиями, увлекательными местами и новыми эмоциями. Значит, самое время собираться в дорогу. Почему бы не насладиться всеми красками и удовольствиями зимы и не отправиться на зимние курорты? А какие зимние курорты могут сравниться со швейцарскими? Итак, отправляемся в Швейцарию.



Санкт-Мориц

Невероятно шикарный, экстравагантный и по-настоящему зимний швейцарский курорт, Санкт-Мориц всемирно известен своими первоклассными лыжными трассами, двумя прошедшими здесь в свое время Зимними олимпиадами, фантастическими пейзажами и живительными водами целебных горных источников. Конечно же, туристов (зачастую высокопоставленных) со всего мира привлекает бурная светская жизнью с множеством приемов, раутов, вечеринок, на которых ослепительно сверкают бриллианты и бесконечной рекой льется шампанское.



Горный пейзаж на курорте Санкт-Мориц

Расстилающиеся в окрестностях Санкт-Морица лесные чащи, вздымающиеся горные вершины и сверкающая гладь озера настраивают на весьма романтический лад. А сам курорт состоит из двух отдельных деревень - это расположенная на берегу озера Санкт-Мориц Бад с ее знаменитыми спа-центрами и целебными грязевыми ваннами и Санкт-Мориц Дорф, возвышающаяся на склоне холма над озером.



Санкт-Мориц - вечернее очарование

Конечно, самый горячий сезон здесь приходится именно на январь. В середине зимы в Санкт-Мориц со всего мира съезжаются любители покататься на горных лыжах и сноуборде. Здешние склоны, возможно, чересчур круты для новичков, зато идеально подходят продвинутым горнолыжникам и сноубордерам. А у профессиональных горнолыжников почетом пользуется знаменитый ледник Дьяволецца и длиннющий спуск с одноименной горы. Любят профи также наполнить кровь адреналином во время спуска с вершины Лагалба и с вершины, Дьяволецца - есть где разогнаться и испытать свое мастерство, что называется не по-детски!

Во второй половине января на ледяных просторах озера Санкт-Мориц проводится знаменитый турнир «Картье Поло Уорлд Кап», одно из ключевых спортивных событий в жизни курорта. Поучаствовать в нем съезжаются десятки команд из разных уголков земного шара, а поболеть - тысячи зрителей.



Захватывающие минуты борьбы на турнире «Картье Поло Уорлд Кап»

А для того, чтобы немного утихомирить разбушевавшиеся во время спортивных баталий эмоции, лучшее занятие - поход по магазинам, ведь недаром Санкт-Мориц пользуется репутацией самого стильного и элегантного швейцарского курорта. Международные бренды, дизайнерские бутики, галереи - глаза разбегаются от невероятного изобилия и роскоши. Да и ночная жизнь здесь весьма энергичная и бурная, но в то же время и рекордно дорогая по сравнению с другими альпийскими курортами.



Церматт

Деревня Церматт - еще один, не менее знаменитый и претенциозный швейцарский зимний курорт, примостившийся на высокогорном альпийском плато. Здесь тоже в изобилии шикарные лыжные трассы и отличный снег. Но главная особенность Церматта - расположение в непосредственной близости от знаменитого символа Швейцарии - величественной горы Маттерхорн. Когда, как не в январе, стоит любоваться прославленным Маттерхорном, его покрытой толстенными шапками снега вершиной, поднимающейся на 4478 м, которая чаще любой другой точки Швейцарии удостаивается внимания фотографов.



Символ Швейцарии, гора Маттерхорн

Но стоит помнить, что Маттерхорн насколько прекрасен, настолько же и опасен - вся его безмятежность и спокойствие показные, на самом деле многие неосторожные горнолыжники совершали здесь свой последний и трагический спуск.

Тем не менее, склоны Церматта - настоящая Мекка для обычных горнолыжников и тех, кто считает себя профи в этом увлекательном занятии. К слову, многие профессиональные трассы вокруг Церматта доступны для катания лишь в январе - начале февраля, что еще раз говорит о том, что именно в этом месяце лучше всего отправляться в Церматт.

Кстати, до самого городка можно добраться только на специальном фуникулере из расположенной внизу долины, к тому же в пределах курорта запрещено движение автотранспорта, что вкупе с чистейшим горным воздухом делает здешний климат просто удивительным.



Сумерки на курорте Церматт

Есть здесь и одна интересная особенность - противоположная склона Маттерхорна находится уже на территории Италии. Так что у самых любопытных есть уникальная возможность покататься в один день и на итальянской и на швейцарской стороне.

Горные лыжи в Церматте являются без сомнения профилирующим видом отдыха, но это вовсе не означает, что больше здесь нечем заняться. Живописные пешеходные тропы по заснеженным, словно сошедшим со сказочной картинки лесам, занимательные музеи, ледовый ринг и много чего еще. И не забудьте в местных сувенирных лавочках прикупить что-нибудь на память, например, самые точные в мире часы или футболку с изображением величественного Маттерхорна. Да, и обязательно попробуйте традиционное швейцарское фондю (национальное блюдо, приготавливаемое на основе сыра и вина в специальной жаропрочной посуде, прим. перев.)!



Зальцбург

Несмотря на то, что в австрийском Зальцбурге нет всего того, что отличает зимние курорты, и город не считается горнолыжным раем, но именно в январе он находится на пике своей популярности и привлекательности. Зимой этот австрийский городок кажется ожившей рождественской открыткой, настолько он прекрасен, ярок и идеально чист. Его выразительные замки в стиле барокко, дворцы, концертные залы, сверкающие разноцветными огнями улочки и площади создают ощущение настоящего праздника.



Зальцбург, долина Гастайн

Однако есть в зимнем Зальцбурге и своя особенная прелесть - окружающие холмы (или скорее горы), да и сам город в это время оживает под волшебные звуки музыки Моцарта. А многочисленные поклонники гениального композитора приезжают сюда, чтобы отпраздновать день рождения классика, 27 января, в его родном Зальцбурге.



Зальцбург в январе

Даже те, кто ничего не смыслит в искусстве и не считает себя горячим поклонником Моцарта, будучи в Зальцбурге, не могут устоять перед завораживающей красотой его музыки. Изображение гениального композитора можно увидеть на каждой открытке с видами города, на коробках шоколадных конфет и сувенирах, а дом, в котором родился Моцарт, и костел, где его крестили, теперь превращены в музей великого композитора. Вполне естественно, что в январе эти достопримечательности претерпевают настоящее паломничество.



Неделя Моцарта в юбилейном, 2006 г., когда отмечалось 250-летие со дня рождения великого классика

День рождения композитора - национальный праздник, который особо ревностные поклонники (а к ним относятся практически все австрийцы) празднуют почти неделю. И празднуют, естественно, с музыкой. Самые прославленные оперные певцы планеты считают своим долгом побывать в Зальцбурге именно в этот период и принять участие в праздничных мероприятиях.

Категория: Горящие туры | Просмотров: 115 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Вторая зима из время магазины моста .
Разделенная надвое страна – часть 5
Ехали в Америку работать, заодно и отдохнули – часть 5
Выбор недвижимости в Турции
Туристы смогут заплатить за проживание в отеле сексом
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]