Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2010 » Май » 17 » Как отдохнуть в феврале
14:49
Как отдохнуть в феврале


Зима на исходе, а наступления полноценного лета еще ждать и ждать. Но ведь можно и ускорить ход событий. Если тепло не торопится в наши северные широты, отправляйтесь навстречу лету - летите в Эмираты. Где, как не в этом райском местечке, самом роскошном на планете краю, провести пару февральских недель - насладиться теплым морем, жаркими песками пляжей и уникальным событием - грандиозным фестивалем шопинга, придуманным и организованным исключительно для того, чтобы вы приехали сюда и потратили деньги.



Абу-Даби

Ассоциации, связанные с Объединенными Арабскими Эмиратами, почти у всех одинаковы - это неиссякающие потоки нефти и денег, сверкающие золотом магазины и торговые аллеи, прекрасные оазисы в пустыне и караваны верблюдов на горизонте. Вариации возможны, но суть остается неизменной. И столицей всей этой роскоши является царственный Абу-Даби, очень аккуратный и чистый, утопающий в зелени парков и по-восточному чувственный. Может, он не столь популярен, как Дубаи, но и лишен некоторых недостатков последнего, например, раздражающих пробок на дорогах, засилья эксклюзивного транспорта (такое впечатление, что обычные автомобили в Дубаи просто вне закона!) и толп любопытных туристов повсюду.



Небоскреб "Кэпитал Гейт" в Абу-Даби

Еще полвека назад Абу-Даби был всего лишь небольшим рыбацким поселком, в котором и взглянуть-то было не на что. Все его население составляло от силы пару сотен человек, а из крупных построек выделялись лишь старинный форт, несколько коралловых строений неизвестного назначения и россыпь глинобитных хижин. Остальное пространство эмирата (а это почти 87 % всей территории ОАЭ) занимают те самые прославленные арабские пески, разбавленные парочкой прекрасных оазисов - Ал-Эйн и Лива.



Пустыня в ОАЭ

Сегодняшний Абу-Даби совсем иной. Это очень современный и модный город, в котором в то же время чувствуется настоящий арабский колорит и давние культурные традиции. Среди многочисленных роскошных отелей Абу-Даби можно встретить даже семизвездочные, золотые пляжи никогда не пустуют, а по меню местных ресторанов легко можно изучать географию. И развлечений здесь не счесть - от многочисленных модных показов и концертов до всевозможных спортивных состязаний, вроде скачек и верблюжьих бегов.



Верблюжьи бега

Самое выдающееся место в Абу-Даби - набережная Корниш, утопающая в цветущих садах и фонтанах. На первый взгляд и не скажешь, что здесь сосредоточена вся деловая жизнь города, это скорее место для релаксации и отдыха. Однако, когда представишь, какие сделки проворачивают обитатели местных офисов, голова кругом идет.



Абу-Даби. Набережная Корниш

Главное культурное событие февраля в Абу-Даби - это ежегодный музыкальный фестиваль сальсы и джаза, объединивший в свое время два разнородных события в одно зажигательное музыкальное шоу. И на пару дней жители Абу-Даби и гости столицы ОАЭ превращаются в страстных поклонников сальсы и любителей джазовой музыки.



Дубаи

Когда-то это было скромное рыбацкое поселение на древнем торговом пути между Месопотамией и Индией, и жизнь здесь текла размеренно и неторопливо. Но с обнаружением огромных запасов нефти в регионе в 1966 г. все изменилось до неузнаваемости. Невероятный рост экономики и благосостояния, высочайшие в мире небоскребы и новые ультрасовременные архитектурные шедевры, призванные поразить весь мир, рукотворные острова, подводные отели и самые престижные спортивные состязания с головокружительным призовым фондом - вот современный Дубаи.



Дубаи

Но основная причина, которая манит в Дубаи туристов со всего мира, - шопинг. Ведь недаром именно здесь с 1996 г. проводится легендарный фестиваль шопинга. И если в течение всего года этот город - рай для шопоголиков, то можно себе представить, что творится в Дубаи в феврале.



Торговый центр в Дубаи

Сверкающие торговые аллеи и шумные восточные базары пользуются в ОАЭ специальным статусом и умеют извлекать из него немалую выгоду, так что даже у того, кто приехал сюда вообще не для походов по магазинам и рынкам, есть шанс всерьез увлечься этим занятием. В разгар фестиваля по всему городу проходят представления и модные показы, лазерные световые шоу и поразительные по размаху и зрелищности фейерверки собирают многотысячные толпы восторженных зрителей.



Фейерверки - обычное дело на фестивале шопинга

Одним из самых любопытных выставочных павильонов можно назвать Ковровый Оазис, где выставляются эксклюзивные ковры со всего мира, большинство из которых - очень редкие и дорогие экземпляры.



Ковровый Оазис

А еще фестиваль совпадает с такими значимыми мероприятиями, как Кубок мира по скачкам (с призовым фондом более 15 млн. долларов), единственным на Среднем Востоке турниром по гольфу и престижным теннисным чемпионатом.

Но Дубаи - это не только шопинг. Не менее знамениты великолепные местные отели, подобных которым больше нигде не найдешь, шикарные рестораны, отвязные вечеринки, роскошные пляжи. Кстати, если захотите ненадолго очутиться в старом Дубаи, отправляйтесь на прогулку по пустыне и проведите ночь в традиционном жилище кочевников-бедуинов - незабываемые впечатления гарантированы.



Рас-аль-Хайма

Рас-аль-Хайма - это сравнительно маленький эмират, который начал развиваться гораздо позже своих могучих и богатых «родственников», и по сей день во многом зависит от них. Но благодаря своему расположению на самом севере ОАЭ у горной цепи Хаджар, и более прохладному климату, чем в остальной части страны, Рас-аль-Хайма обладает многими достоинствами. И прежде всего это прекрасные возможности для отдыха и релаксации.



Рас-аль-Хайма

Как и в остальных эмиратах, здесь на каждом шагу встречаются торговые центры и рестораны, но так уж повелось, что за покупками туристы предпочитают выехать в Дубаи на денек-другой, а в Рас-аль-Хайме наслаждаются отдыхом и комфортом, время от времени совершая вылазки в близлежащие горы или отваживаясь на пустынное сафари. Береговая линия растянулась более, чем на 40 км, и изобилует роскошными отелями и множеством золотых песчаных пляжей, среди которых преобладают частные.

Категория: Летний отдых | Просмотров: 79 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Первый в мире город, потерявший статус мирового наследия
Будет остается Испания каждому осенью император .
На дотягивает время Россия чем США.
Как возник туризм? История рождения настоящего бизнеса
Сколько храмов в Санкт-Петербурге? Храмы-памятники
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]