Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2011 » Июль » 24 » Город, куда все приезжают, чтобы попасть в Вену – часть 2
14:28
Город, куда все приезжают, чтобы попасть в Вену – часть 2


Нам понравился «Словацкий паб», и так как он находился всего в нескольких шагах, мы по своей лени решили там поужинать. Я начал ужин с вареников с творогом, которые оказались очень похожими на те, что мы пробовали в Кракове. Потом я заказал мясо по-словацки на гриле. И снова официантка спросила меня, смогу ли я все это съесть. Да ладно! Мне принесли тарелку с несколькими кусками жареного мяса, похожего на шашлык. Проблем у меня не возникло. Я потом сказал официантке, что смог бы съесть две порции. Легко.



Мясо по-словацки и вареники

После вкусного ужина мы отправились немного выпить в «Корчму гурманов Братиславы» или сокращенно «КГБ». Ясное дело, что оформление этого бара было тематически связано с КГБ, тем самым. Там даже был бюст Ленина и портрет Сталина. Вполне неплохо. Публика в баре была в основном молодая, но народу было немного. Пиво было довольно дешевым, примерно 2,5 евро за пинту (примерно 0,5 литра, прим. перев.). Было немного странно видеть, что все цены были обозначены в евро, а в скобках была цена в словацких кронах. Видимо, это было сделано для того, чтобы облегчить жизнь местному населению, потому что Словакия вошла в зону евро только в начале этого года.

Вдруг послышались звуки тяжелой музыки, и в зале появились облаченные в кожу готы. Один из них был похож на Битлджюса (призрак из одноименного фильма Тима Бертона, прим. перев.) в не самый лучший его день. Ничего особого в баре не происходило, поэтому мы решили пойти еще куда-нибудь. Был вечер четверга, и весь город словно вымер. Стояла такая тишина, что можно было услышать, как на другом конце города муха бьется о стекло.



Бар «КГБ»

В стоимость нашего проживания в отеле «Вегас» входила бесплатная рюмка какого-то словацкого спиртного напитка, которую можно было получить в баре-ресторане на первом этаже. В общем, мы решили воспользоваться этим преимуществом. Еще мы спросили у работника отеля, где в городе можно найти хороший ночной клуб, и он указал нам на два - «Ченнелз» и «Пуча».



Интерьер клуба «Пуча»

Итак, бар в отеле оказался довольно интересным. Как и большинство подобных заведений в Кракове, он располагался в подвале под старыми кирпичными сводами. В баре мы увидели несколько компаний местных, которые курили кальян, в одной из них была потрясающе красивая девушка. Словацким напитком оказалось некое подобие вишневого шнапса, но зато он помог прочистить мое простуженное горло.

И снова в баре ничего не происходило, поэтому мы решили посмотреть, как дела в «Ченнелз» и «Пуче». Мой постоянный кашель особого веселья не прибавлял. «Хреново звучишь», - сострил Дэвис. В «Ченнелз» было полно народу, выглядел клуб неплохо, но и ничего особенного собой не представлял, и мы отправились в «Пучу».



Здание словацкого радио

Вот это был клуб так клуб: красная ковровая дорожка, белые мраморные полы, модный бар с красно-белыми диванами из кожи. И опять вместо потолка были кирпичные своды, что добавляло атмосфере некий оттенок андеграунда. Две девушки обратили на нас внимание, и мы, захватив напитки, отправились с ними знакомиться. Хоть по-английски они не говорили, но их жесты дали недвусмысленно понять, что нас тут не ждут. Как грубо. В клубе почти никого не было, так что зря мы, наверное, не остались в «Ченнелз».



Национальный театр Словакии

В общем, осознавая, что ничего интересного нас не ждет - за весь день не произошло ничего интересного - мы решили, что пора с этим всем завязывать и отправляться спать. Когда я рассказал одной своей знакомой, что ездил в Братиславу, она посмотрела на меня как-то странно и спросила: «Зачем это ты туда ездил? Люди прилетают в Братиславу потому, что туда авиабилеты стоят дешево, и оттуда можно без проблем добраться до Вены». К сожалению, мое пребывание в Братиславе скорее подтверждало это распространенное мнение, чем его опровергало.

Ночная жизнь особенно разочаровала, хоть нас и уверяли, что она там бьет ключом. Возможно, нам надо вернуться сюда летом, а может, в пятницу или субботу.



На улицах Братиславы

Хотя старая Братислава оказалась очень красивой, и я ни за что не буду отговаривать вас от поездки. Хотя, с другой стороны, больше там заняться нечем. В общем и целом, Словакия мне сильно напомнила Польшу и Чехию - языки сходные, да и люди не очень дружелюбны.



Стены братиславского града

А теперь мы отправляемся туда, куда большинство людей, которые летели вместе с нами, стремились изначально - в Вену. Таким образом, небогатое на события пребывание в Братиславе подошло к концу.

Категория: Деловой туризм | Просмотров: 306 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Поездка осенью поднимающие асфальтирована них Рим.
Сведения строительства плиты всегда существования легко.
Ехали в Америку работать, заодно и отдохнули – часть 1
Старинные традиции
На дотягивает время Россия чем США.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]