Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2010 » Март » 15 » Где отдохнуть в высокий сезон?
13:38
Где отдохнуть в высокий сезон?

Наступает самый «горячий» месяц лета. Почему-то у большинства россиян отпуск выпадает именно на август. А в это время на всех европейских курортах устанавливаются самые высокие цены на размещение. Стоимость путевок в турфирмах возрастает по сравнению с июнем в полтора раза. Но отдыхать-то надо!

Где и как отдохнуть? Дача - не у всех есть, а некоторые уже и не рассматривают пребывание на ней как отдых… «Домик в деревне» - вариант, конечно, но опять же не каждый является домовладельцем. Погода у нас непредсказуемая, будут ли грибы-ягоды неизвестно… Хотя те, которые любят свои сельскохозяйственные угодья, конечно, в любом случае отдохнут.

А что делать «безземельным» любителям моря? На средиземноморских курортах цены совсем не «антикризисные», эти курорты стали доступны немногим. Да и уезжать далеко и надолго не каждый, даже обладающий необходимыми средствами, может себе позволить. Сочинские и близлежащие к ним пляжи в августе густо покрыты отдыхающими, а цены в августе и здесь поднимаются, причем сервис от этого не улучшается.

Однако есть в нашей стране места, известные не многим, а многими хорошо забытые. Это российское побережье Балтики. Туда можно добраться и на поезде, и на самолете, и на машине (конечно, жителям европейской части нашей страны).

Безусловно, и здесь есть дорогие гостиницы и «навороченные» коттеджи. Но, «покопавшись» в поисковых системах интернета, можно найти координаты «гостевых домов», где стоимость размещения начинается от трехсот рублей в сутки на человека. Домики очень уютные, как правило, можно воспользоваться и услугами повара.

Климат калининградского взморья мягкий, балтийский. Здесь редко случаются очень жаркие дни, ведь жару смягчает свежий морской воздух. Хорошо здесь и тем, кто тяжело переносит колебания температуры.

Штормы в августе бывают очень редко, но и они здесь приносят самые приятные впечатления - ведь после шторма в прибрежном песке можно найти кусочки янтаря, который всегда будет напоминать о проведенных на Балтике днях.

А уж пляжи калининградского взморья удовлетворят любого - белый чистый песок, прогревшееся за лето море. Купальный сезон длится здесь до середины сентября. В августе теплое море обеспечено. Кроме летнего солнца, свою «теплую работу» делает и Гольфстрим.

Уникальное явление Калининградского взморья - знаменитая Куршская коса. Это узкая песчаная полоса, отделяющая от Балтийского моря и Куршский залив. Ее протяженность составляет около 100 км. В самом узком месте, у поселка Лесное, ее ширина составляет всего 400 метров, а в самом широком, недалеко от поселка Рыбачье - 4 км.

Куршская коса
Куршская коса - природный заповедник. Многие ее растения занесены в Красную Книгу. Туда же занесены и некоторые виды перелетных птиц, которые останавливаются здесь во время своих весенних и осенних путешествий. На орнитологическую станцию, где производится кольцевание птиц, можно совершить экскурсию.

Однако главная достопримечательность - это знаменитые дюны, огромные холмы мелкого песка, созданные ветром.

Самая замечательная для отдыхающих особенность Куршской косы - это преобладание хорошей погоды. Даже когда в других местах калининградского взморья идет дождь, здесь обычно светит солнце. Ведь полоса покрыта густым лесом, защищающим ее от непогоды. Из-за балтийских ветров сосны растут под уклоном, поэтому лес получается «пьяным».

Кроме прекрасного отдыха, на Куршской косе можно поправить здоровье: песчаные пляжи, морской воздух, пронизанный запахом хвои, теплое солнце и минеральные воды с торфяными грязями.

Поэтому, не теряя времени, скорее решайте «транспортный» вопрос. А жилье в Калининградской области вы найдете всегда!

Категория: Круизы | Просмотров: 123 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Ехали в Америку работать, заодно и отдохнули – часть 5
Фотоохота в бразильском птичьем питомнике – часть 2
Мои впечатления от русских туристов в Турции
Где можно отдохнуть в Москве? Екатерининский парк
Как отдохнуть в апреле
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]