Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » Где можно отдохнуть в Техасе летом? Сан Маркос. Часть 2
12:51
Где можно отдохнуть в Техасе летом? Сан Маркос. Часть 2

В первой части статьи мы познакомились с историей города Сан Маркос, а теперь давайте прогуляемся по городу - чем же интересен Сан Маркос сегодня?

Парк Aquarena Center
Главной достопримечательностью Сан Маркоса все еще остается парк, который теперь называется Aquarena Center. По мелкой части озера можно прогуляться и познакомиться с местной флорой и фауной, воспользовавшись настилом, изготовленным из пластмассового утильсырья. Озеро Источников и река Сан Маркос являются местом обитания для пяти видов животных и растений, занесенных в Красную книгу: техасской слепой саламандры и саламандры Сан Маркоса, рыб ключевой дартер и гамбусия, а также техасского дикого риса.

В парке также предлагаются прогулки на лодках со стеклянным дном. Ваш гид, чаще всего студент университета, расскажет вам об истории здешних мест, о водоносном слое, о геологии района и покажет главные источники, бьющие на дне озера. Всего источников около двухсот, но основных - только восемь. Названия их достаточно интересны, например, «Соль и перец» или «Сомий отель». Кстати, у источников часто можно увидеть огромных сомов синего цвета, лежащих кверху брюхом и чешущих спинку, точно как коты - недаром по-английски они и называются «рыбы-коты» (catfish).

За год парк посещает примерно 125 тысяч человек.

Парк «Мир чудес»
В этом парке находится Пещера чудес, первая пещера, которая была открыта для посещений в Техасе в 1903 году. В ней отлично видно, как землетрясения и более поздние подвижки образовывают подземные пустоты, как раз и известные как пещеры.

Со дна пещеры можно подняться на лифте на высоту 190 футов - на обзорную башню. Кроме того, в парке можно прокатиться на маленьком поезде, который проезжает сквозь водопад, и подивиться на чудеса антигравитационнго домика, где вода течет вспять, и вещи, подкинутые вверх, не всегда падают вниз...

Река Сан Маркос
А вот и сом на дне! (Фото: Павел Лишин, из архива)

Категория: Горящие туры | Просмотров: 189 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Путешествие с полицейским эскортом – часть 2
В часам музеев вымысла осенью в то .
Ехали в Америку работать, заодно и отдохнули – часть 5
Сведения строительства плиты всегда существования легко.
Едем в Карелию? Путешествие на автомобиле
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]