Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2011 » Апрель » 4 » Где можно отдохнуть в Техасе летом? Сан Маркос
12:55
Где можно отдохнуть в Техасе летом? Сан Маркос

Летом, когда в Техасе наступает жара, самым лучшим местом для отдыха является место у какой-нибудь воды. Воды в Техасе, как ни странно, много: около двухсот озер, из которых только одно - озеро Каддо - является естественным, остальные были созданы искусственным путем, и Мексиканский залив, техасское побережье которого составляет чуть более трехсот миль. Так что выбор воды у жителей Техаса большой.

Если техасцы хотят поваляться на пляже, то они едут на побережье Мексиканского залива. Если есть время, то в Корпус Кристи или на Падре Айленд, где обстановка напоминает курорты Мексики - голубая прозрачная вода, белый песок, множество отелей и частных домиков для житья. Можно съездить и в Галвестон или в Серфсайд Бич, где океан погрязнее по причине впадающей в него реки Миссисипи, зато эти города ближе к Далласу и Хьюстону и вполне можно выехать туда на один-два дня.

Однако есть в Техасе очень интересное «водное» место, которое находится не на побережье. Это город Сан Маркос. Рядом с этим городом находится водоносный слой Edwards Aquifer, а вода, вытекающая из этого слоя, питает реку Сан Маркос и знаменитые источники Сан Маркос. Водоносный слой постоянно пополняется за счет дождевой воды (в отличие от многих других в Техасе), и это объясняет тот факт, что источники Сан Маркос никогда не пересыхают.

История
Раскопки в районе Сан Маркоса показали, что люди селились в этих местах уже 11 тысяч лет назад. Некоторые ученые считают, что это место является одним из самых древних мест в северном полушарии, где люди проживали постоянно в течение этих долгих лет.

Первые европейцы появились в этих местах в 1691 году и были членами экспедиции Доминго Теран де Лос Риос, первого губернатора испанской колонии Техас. Но экспедиция не задержалась на берегах реки. В последующие годы испанцы селились в этих местах, но ненадолго, в основном из-за нападений индейцев и частых наводнений.

Первым более или менее постоянным поселением белых людей стал форт Сан Маркос, построенный в 1840 году для обеспечения безопасного проезда из Сан Антонио в Остин. Точное местонахождение форта не установлено до сих пор. В 1845 году генерал Эдвард Бeрлесон купил землю и источники у наследников прежних владельцев и начал освоение земель вокруг форта.

В 1849 году генерал и его сыновья построили запруду, перекрыв реку и создав озеро Источников. Под водой скрылось огромное количество исторических экспонатов - в 20 веке более 50 тысяч различных археологических находок было сделано на дне озера. Годом раньше, в 1848 году, был построен двухкомнатный дом для генеральской семьи.

Вот таким был театр, даже видно поросенка! (Фото: Павел Лишин, личный архив)

Категория: Горящие туры | Просмотров: 166 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Очаровательный центр античной культуры
Бедуинское искусство обольщения – часть 3
Едем на Гавайи? «Чудо-остров, чудо-остров, жить на нем легко и просто...»
Разноплановый отдых на островах Венесуэлы – часть 3
Добро пожаловать на воды… в Украину – часть 3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]