Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2010 » Август » 17 » Фотоохота в бразильском птичьем питомнике – часть 2
14:31
Фотоохота в бразильском птичьем питомнике – часть 2


В следующем птичнике жили преимущественно красные ибисы и туканы. Ибисы оказались немного меньше, чем я думал, но с гораздо более ярким оперением. Они были очень похожи на тех птиц, что можно увидеть на египетских иероглифах. В какой-то момент они все вдруг решили сорваться с места и от бассейна побежали к ограждению пешеходной дорожки. Лиз немного испугалась и даже вскрикнула от неожиданности, но зато получился хороший снимок.

В этом птичнике были и другие птицы, но я не знаю, как они называются. Была надежда найти их названия в веб-энциклопедии, но, к сожалению, соединение с интернетом здесь не очень хорошее, так что я постараюсь заняться этим, когда вернусь домой. Единственной неизвестной мне птицей из того птичника, о которой мне хотелось бы упомянуть, была большая, совершенно белая птица, похожая на журавля. Этот «журавль» был не в духе и пройтись передо мною для того, чтобы я сфотографировал его во всей красе, не пожелал, хотя я терпеливо прождал этого момента какое-то время. В итоге я сфотографировал птицу в лежачем положении и пошел дальше.



Любопытные ибисы

За этим птичником находится террариум. У большинства его обитателей зубы довольно внушительных размеров, и кусаются они прилично, так что все они сидят в закрытых вольерах. Ярким примером таких «кусачих» рептилий был огромный аллигатор, который грелся на солнышке! С того безопасного места, где мы стояли, аллигатор показался довольно скучным. За короткое время, около пяти минут, в течение которого мы за ним наблюдали, он только слегка приоткрыл пасть и раза четыре моргнул. Думаю, что если бы я спрыгнул к нему вниз и пощекотал бы его лапы, все было бы гораздо веселее. Только вот я где-то читал, что щекотать аллигаторов не рекомендуется. Если вы не из Австралии, конечно. На черепах, змей и игуан смотреть тоже интересно, но они также были не очень подвижны, поэтому террариум мы довольно быстро покинули.



Черепахи

Далее мы пошли к клеткам с очень большими хищными птицами. Первой мы увидели большую гарпию (крупная птица из отряда ястребиных, прим. перев.), которая в высоту достигает около 1,3 м. Гарпия - очень сильная хищная птица. Сфотографировать ее оказалось непросто, потому что она сидела в самом дальнем уголке клетки, в тени, да еще и спиной к нам. Наверное, она была не в духе оттого, что в питомнике нет вкусных овечек и беззащитных крестьян.



Гарпия

Далее мы посмотрели на королевского грифа. Какой же он потрясающий! Я имею в виду, что он такой же как Фонзи (Артур Фонзирелли, один из популярных персонажей сериала «Счастливые дни», который выходил в эфир с 1974 по 1984 гг., прим. перев.). Он был похож на индюка, если бы тому удалось подписать контракт со звукозаписывающей студией, то есть это уже не обычный тупой кулдыкающий индюк, а индюк важный, хорошо одетый и… крутой. Гриф сидел себе в клетке, чистил перышки и явно получал удовольствие от осознания собственной важности, пока я, как заправский папарацци, фотографировал его со всех сторон. Наверное, про себя он думал, почему до сих пор не приехали журналисты с МТВ (популярный музыкальный телеканал, прим. перев.), чтобы задать ему пару вопросов о его новом альбоме и его недавнем появлении в ночном клубе в компании Пэрис Хилтон.



Королевский гриф

После клетки с крылатыми любителями мяса нас ждал вольер с редкими и исчезающими попугаями, которые тоже сидели не в птичнике, а в клетках. Там мы увидели очень дружелюбных попугаев, которых называют «золотые райские птицы». Ну, или что-то в этом духе. Это такие симпатичные желтые создания, которых забрали у торговцев на птичьем рынке. Их содержали там в ужасных условиях и выдергивали перья у самцов, чтобы те выглядели моложе. Сейчас же птицы не болеют и даже размножаются. Они были рады увидеть людей, несколько из них даже подлетели к Лиз, пока я их фотографировал.



Венценосный журавль

Затем мы пошли в то место, где стояли клетки с попугаями среднего размера. Они тоже находятся под угрозой исчезновения. Эти попугаи выглядели довольно грустными, но в неволе они все-таки размножались, так что, наверное, не все так у них и плохо. Лиз заметила, что один из попугаев пытается снять ярлычок у себя с ноги, и сказала ему, что в клетке он сидит ради его же безопасности. Я попытался научить его одному ругательству, которое мне обычно поднимает настроение, но, похоже, для этого потребовалось бы гораздо больше времени, чем было в моем распоряжении.

Категория: Охота и рыбалка | Просмотров: 117 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Город, где не боятся давать оценку ужасам своей истории
Два великих немца сделали свой город местом паломничества
С кем моста это весна цивилизованным дома.
Курорт автомобиль каждому можно если легко.
Летите на пляж? Рекомендации по покупке путевок к морю
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]