Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2011 » Июнь » 19 » Фотоохота в бразильском птичьем питомнике – часть 1
15:10
Фотоохота в бразильском птичьем питомнике – часть 1


Даааа-а-а! Как хорошо, когда выспишься… только вот на дереве рядом с нашим окном живет какая-то птица, и от нее столько шума! Ее голос звучит так, будто кошке дали ЛСД (диэтиламид d-лизергиновая кислота, сильнодействующий психотропный препарат, прим. перев.), потом сказали ей, что за ней охотятся собаки, завязали ей глаза, побрили, напоили и несколько раз швырнули о стену. В общем, спать мы могли только до 8 часов утра, что было вполне сносно. Моя жена Лиз, которая никогда не страдала отсутствием чувства юмора, участливым серьезным тоном выразила полную уверенность, что пневматические винтовки постояльцам бразильских отелей не выдают.



Красный ибис

На тринадцатый день в 8 часов утра нас снова разбудила птица, которая за это время успешно заменяла нам будильник. Накануне вечером за парочкой кайпириньяс (популярный бразильский коктейль, прим. перев.) мы договорились пойти в птичий питомник, а затем ко второй половине дня добраться до водопадов. (Речь идет о водопаде Игуассу и Парке экзотических птиц в бразильском городе Фоз до Игуассу. Прим. ред.) Автобус, на котором туда можно доехать (маршрут номер 120), останавливается прямо рядом с нашим отелем, что, надо сказать, очень даже удобно!



Фламинго

Перед отъездом мы позавтракали. Я особо не удивился, когда нам подали ветчину и сыр на одной тарелке… опять. Обычно я с позиции морального превосходства просто отказался бы прикасаться к кускам мертвой плоти, но именно Лиз приходится бороться с моим плохим настроением, когда я голоден. Вот почему я, стиснув зубы, съел все кусочки сыра, которые лежали дальше всех от ветчины, и попытался представить, что они не находились на разных тарелках с мясом. Затем я сделал себе горячий бутерброд и выпил стакан сока, про себя надеясь, что в нем не было мяса, хотя это не было бы удивительным, мы же в Южная Америке все-таки.



Самка тукана

После завтрака мы собрали вещи, зарядили аккумуляторы и направились на автобусную остановку. Поначалу была мысль попасть в место, о существовании которого я даже не подозревал до того момента, как приехал в Бразилию. Именно поэтому я был немного взволнован и, должно быть, пока мы ждали автобуса, вел себя, как маленький мальчик, который хочет в туалет. В автобусах здесь установлены специальные турникеты, которые не дадут тебе войти, пока не заплатишь за проезд. С улицы это выглядит так, будто все по очереди играют на рояле. Уже сидя в автобусе, я начал улыбаться собственной глупой мысли, что кто-то, не успев зайти в салон, станет развлекать пассажиров старомодной тихой музыкой.



Тукан

В общем, сели мы в автобус и без лишних задержек отправились в птичий питомник. Там я, честно говоря, немного расстроился, потому что все птицы, хоть и были они очень красивые, сидели в клетках. Трудно сказать, почему меня это так расстроило. Я почему-то думал, что там будет один большой вольер (очередная глупая мысль, ведь в этом случае птицы просто съели бы друг друга).

Мы побродили немного и все-таки вышли к большому птичнику, в котором находились такие большие похожие на индеек птицы. На них было довольно интересно посмотреть, но тут же была птица, глядя на которую у меня всегда поднимается настроение - тукан! Они такие замечательные, хотя живьем выглядят не так забавно, как на картинках, зато они очень дружелюбные. Белоснежные перья на груди контрастируют с черным оперением на крыльях и спине и очень ярким оранжевым клювом самцов. Зрелище просто потрясающее! Еще у них такие умные глаза! Туканы выглядят такими мягкими и красивыми, что трудно было удержаться и не погладить их. Я, конечно, не стал их гладить, потому что один такой красавец мог легко откусить мне пару пальцев, и этот текст сейчас выглядел бы совсем по-другому. У женских особей клюв не такой яркий, с небольшим зеленым отливом, но они тоже красивые, к тому же, самочки изъявляли гораздо больше желания мне позировать.

Категория: Летний отдых | Просмотров: 77 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Прогуляемся по Москве? Часть 2
На дотягивает время Россия чем США.
Почему стоит отдыхать в Севастополе?
Известняковые фигуры на австралийском побережье
Город, который никогда не спит
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]