Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2010 » Август » 9 » Ехали в путешествие, а попали в кошмар – часть 4
13:53
Ехали в путешествие, а попали в кошмар – часть 4


Мы чувствовали себя шокированными и опустошенными. Еще ни разу в жизни мы не были такими испуганными, беззащитными, беспомощными и униженными. Мне было грустно, меня переполняла злость, и мне хотелось лишь убраться из этой страны как можно скорее. Эйли позвонила по какому-то номеру, и уже через полчаса за нами приехала шведка по имени Мария. Она спросила, как проходит наша поездка, и я рассказал ей историю, которая вполне может стать самым плохим воспоминанием в моей жизни. «Ну, скажите спасибо, что ничего плохого не произошло», - ответила она со вздохом облегчения. «Ничего не произошло!» - подумал я, с трудом представляя себе, что еще могло пойти не так. Но Мария не оставила меня в неведении насчет этого: «Знаете», - сказала она - «в последнее время военные в Браззавиле не очень-то довольны своим положением, так что они уже пару раз ограбили поезд всего в нескольких километрах от города. В последний раз это произошло не больше двух недель назад. В общем, вам повезло.



Массовое избиение пассажиров

Возвращаяеся в тот момент нашего путешествия, когда мы были в городе Пуэнт-Нуар. Эйли удалось купить билеты на Браззавиль, и мы уселись на большой площади перед зданием вокзала, где к тому времени уже собралась большая толпа людей. Поезд должен был отправиться только через пять часов, но по разговорам мы поняли, что место в вагоне будет найти не просто, поэтому мы решили держаться поближе к вокзалу.



Детишки

Вдруг на площадь ворвались военные и солдаты. Они избивали всех подряд дубинками и битами, началась паника. Отовсюду слышались громкие выкрики, плач детей и рев солдат. Сильный удар пришелся одному мужчине прямо в затылок. У меня в памяти снова всплыл Поль Пол-лица.

Совместными усилиями солдаты и полицейские заставили всех выстроиться в длинную очередь, и если кто-то выходил из нее, они тут же подбегали со своими дубинками. В течение трех часов, пока мы стояли в этой очереди, солдаты и полицейские несколько раз проводили «перестроение» людей.

Среди офицеров был одни полицейский, который отличался гораздо большей жестокостью, чем все остальные. Он без устали носился взад-вперед, наслаждаясь страхом несчастных пассажиров и неустанно работая дубинкой, постоянно сокрушая то руку, то ногу, то челюсть, то содержимое чьей-то сумки. Неожиданно этот садист появился прямо передо мной. Он был на полголовы выше меня, и я не мог не заметить красивый оттенок его кожи. К счастью, меня миновала участь вернуться домой со сломанной конечностью.



Эпилог

Мое повествование неотвратимо приближается к концу, и мне прежде всего хотелось бы поблагодарить Марию. Она очень хорошо заботилась о нас в течение нескольких дней, которые мы провели в Браззавиле. В ее присутствии я чувствовал себя в безопасности, хотя меня и трясло после поездки на поезде. Она показывала нам город и угощала обедом.

Во время разговора за ужином мы вдруг поняли, что моя мама (она работает медсестрой в городской больнице, специализирующейся на пересадках органов) пересадила почку ее отцу около 10 лет назад. Она рассказала нам интересную историю о том, как она совершила длительное путешествие по реке Конго на пароме, который был больше похож на плавучую деревню, и еще несколько интересных историй, который произошли с ней за время ее проживания в этой стране.



Не совсем светлое будущее Конго

Наша семидневная виза заканчивалась, и нам предстояло отправиться в страну, которая вполне возможно была еще хуже - в Демократической Республике Конго скоро должны были состояться выборы. Ранее мы уже слушали истории о том, что таможня обыскивает людей на предмет перевозимых денег и заставляет менять всю наличность на бесполезные конголезские франки по курсу, который больше напоминает грабеж, чем честную сделку. Такие обыски проводятся, как только люди добираются до города Киншаса, который находится на контролируемом ДРК берегу. В общем, мы спрятали 1700 долларов в бутылку с шампунем и отправились в бухту искать катер. По пути мы прошли мимо цветастого мавзолея Браззы (основателя города), который был освящен всего неделю назад. Многомиллионный проект, созданный для того, чтобы потешить гордыню президента.

В офисе иммиграционной службы чиновники снова пытались вытащить из нас взятку. Мы прибегли к тактике отказа и прикинулись дурачками. Это принесло свои плоды. После нескольких часов ожидания под палящим солнцем мы сели в небольшой катер и поплыли на другой берег реки Конго.

Очертания Киншасы были наполнены враждебностью. Темные небоскребы, огромные зияющие дыры заводов и ржавые краны были похожи на окаменевших монстров из прошлого. Примерно на полпути мотор заглох, и мы поплыли по течению.



«Я тебя запомнил!»

Я понял, что даже у тьмы есть сердце. Непреклонным ритмом оно бьется под каждой униформой полицейского и военного по всей Центральной Африке. Оно наполняет беспощадные умы злыми мыслями и незримыми потоками ненависти и отвращения. И я знал, что на другом берегу меня уже ждет новый отряд этих темных сердец. Поэтому плыть по течению меж двух берегов огромной реки было не так уж и плохо и даже в чем-то безопасно. Это была влажная ничейная территория, не подвластная людям. Пересечение границы зашло в тупик.

Отвлекитесь от путешествий, На сайде teranozavr-rex.ru можно прочитать стати на тему динозавры юрского периода, весьма позновательная информация о динозаврах.

Категория: Детский отдых | Просмотров: 91 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Галопом по Европам: необходимость или авантюра? Париж
Вера верой, а деньги деньгами – часть 1
Едем в Карелию? Пешие прогулки
Ехали в Америку работать, заодно и отдохнули – часть 1
На дотягивает время Россия чем США.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]