Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Ехали в Америку работать, заодно и отдохнули – часть 3
14:57
Ехали в Америку работать, заодно и отдохнули – часть 3


До городка Висконсин Деллс мы добрались нормально. Нас там встретили работодатели, и после подписания всех документов поселили. В общем, нас «трудоустроили» в аквапарке «Ноахс-Арк» (Ноев ковчег), парни работали спасателями, а мы с подружкой - официантками. Так мы проработали все лето, познакомились и сдружились с ребятами из разных стран, которые тоже приехали в США по этой программе. Поездили немного по штату Висконсин, а после окончания контракта поехали на Ниагарский водопад, еще раз посетили Чикаго и Нью-Йорк. В общем, впечатлений - море! Но обо всем по порядку.



Детский бассейн в аквапарке «Ноахс-Арк»

Сначала хочу рассказать о наших выводах и наблюдениях, которые мы сделали за то время, пока жили три месяца бок о бок с другими участниками программы - американцами, турками, тайцами, колумбийцами, поляками и венграми. Нас сразу поразило, что в нашем маленьком городке все прохожие с тобой здороваются. Все и всегда улыбаются! И всем абсолютно все равно, как ты одет, как ты себя ведешь и что делаешь. Это очень приятное ощущение! А еще мы были крайне ошарашены, когда увидели бабульку (не в нашем понимании «бабульку», а в американском) с татуировкой, проколотым в двух местах ухом, которая ела чипсы!!! Так она потом еще села на скутер и уехала, оставив нас в легком недоумении.

А еще как-то раз мы хотели перейти дорогу, но не видели даже цвет светофора, потому что его загораживала огромная фура. Так водитель, увидев, что мы хотим перейти, сдал назад эту махину, чтобы нас пропустить!!! Надо учесть, что сразу за ним стояла другая машина, поэтому ему пришлось выкручивать руль. Мы даже опешили... у нас такого не дождешься, ни за какие деньги!



Бассейны в аквапарке «Ноахс-Арк» во время дождя

Интересно, что американцы в очереди стоят за полкилометра друг от друга, чтобы не вторгаться в личное пространство, если пройдут ближе, то извинятся сразу. Вообще извиняются везде и всегда, по-моему, даже не придают этому слову уже никакого значения.

Теперь о беспризорных животных, ведь стаи полудиких собак во многих городах Восточной Европы - серьезная проблема. В нашем городке мы вообще не видели на улицах собак и кошек, и не только беспризорных, но и даже прирученных. Только раз ночью видели одну кошку, а собак - только из окна автомобиля.



В аквапарке «Калахари»

Американцы всегда спрашивают, как у тебя дела, но ждут только один положительный ответ, если видят, что ответ может быть другой - вообще не спрашивают. Еще у них проблемы с произношением многих русских имен, особенно, если в имени есть «р». Зато турки и тайцы просто в восторге, что мы сразу и правильно выговариваем их имена и легко учим язык. Американцы могут одеваться во что попало, даже в «пижаме» пойти в кино. И самый распространенный стиль одежды - кежуал. И очень популярными являются татуировки, они есть почти у всех. У некоторых даже можно наблюдать целую сюжетную линию, начинающуюся на одной руке и заканчивающуюся на другой. Завершить этот перечень удивительных моментов нашего пребывания в Америке можно эпизодом, который произошел в одном аквапарке, где мы были просто ошарашены. Там был установлен автомат для детей, где надо вытягивать игрушку, только вместо игрушки дети иногда выигрывают Ай-под!!! Хорошенькая замена!

Категория: Летний отдых | Просмотров: 357 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Разноплановый отдых на островах Венесуэлы – часть 2
Путешествия из с к времен по городу .
Выбор недвижимости в Турции
Информация
Параллельный мир для саудовской молодежи – часть 4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]