Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2010 » Июль » 19 » Ехали в Америку работать, заодно и отдохнули – часть 2
15:12
Ехали в Америку работать, заодно и отдохнули – часть 2


Какие были красивые облака!!! Просто волшебные! Они все такие разные! И их столько видов!!! Они прямо целыми «семьями» зависли над землей, и только их маленькие тени над сушей выдавали ту высоту, на которой мы летели. Облака как-то необычно «зависают» над землей, как будто бы они лежат на невидимом куполе, и, чтор самое интересное, одинаковые виды облаков над своим собственным куполом. Они такие пушистые, такие нежные и ранимые! Кажется, что их можно будет потрогать руками и ощутить как они «пружинят». Эти «белые подушки» одновременно напоминают какую-то пену, пастилу, мороженое, которое набирали специальной круглой ложкой, взбитые сливки из баллончика и&hellip пушистый снег, когда он очень рыхлый, мягкий и легко лепится.



Пейзажи в Висконсин Деллс

Очень красиво было, когда пролетали над островами. И вообще, я себе даже не представляла, что все так хорошо будет видно: все речки, озера, деревушки. Прямо как на карте в атласе, да-да, именно так! Вот только все эти озера и реки огромные, но почему-то плоские! И лишь цвета различают возвышенности и низменности, а также хорошо видны белые полоски снега на темно-коричневых горах.

Но все-таки вид рек, горных массивов и озер не выдерживает конкуренции с облаками! Воистину, это целый облачковый мир!!! Они создают свой ландшафт, свой пейзаж! Такой легкий и светящийся, но очень разнообразный. Из них вырисовывались особые горы - из кучевых, озера или даже моря, уходящие за горизонт, - из перистых. Даже казалось, что мы очутились на Северном полюсе и от огромного айсберга откалываются и плывут по морю льдины... Очень завораживающе!

До Нью-Йорка мы пролетели 7,500 км, при посадке попали в зону турбулентности - так необычно и здорово! Как на американских горках! И самое приятное (как в американских фильмах): когда пилоты посадили самолет, все стали им дружно аплодировать!!! Это было искренне, почтенно, с благодарностью и доверием. Но на чикагском самолете аплодисментов не было, всем было как-то безразлично... Даже обидно за пилотов.

Мы долго просидели в нью-йоркском аэропорту, где-то часов семь, это притом, что самолет, на котором мы должны были вылететь в Чикаго, еще и на час раньше прилетел. Мне не понравился магазин Дьюти Фри. Совсем уж маленький выбор, и весьма не дешево, полностью вопреки моим ожиданиям. Что ж, сказка про дармовщинку так и осталась сказкой.



Чикаго, «Облачные ворота»

В Чикаго мне понравилось. Когда мы вышли на улицу, шел дождь, было темно и тепло, и падал уютный свет от желтых фонарей. Это придавало особый шарм городу. Жаль, что бродить по городу уже не было ни сил, ни желания. Очень хотелось спать. Собравшись с силами, мы добрались до необходимого нам автовокзала. Прошлись по «сонному» Чикаго. Почти никого не было на улицах, пара проносящихся крутых тачек, огромные отовсюду нависающие небоскребы, теплый, даже морской ветер и чайки, которые летают просто по улицам, в общем, ощущение, что ты на море. Сделали пару фотографий из серии «О!», «Ух ты», «Ого-го!», где ничего толком не видно, непонятно, но все приходилось снимать на ходу и быстро.

Категория: Оздоровительные туры | Просмотров: 108 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Культурная столица Голландии
Как относятся к российским туристам в Египте?
Мерседес, Вольво и другие любовницы Марселя – часть 1
Приключения США это колонн магазины часам .
Где можно отдохнуть в Москве? Екатерининский парк
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]