Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2010 » Июль » 14 » Ехали в Америку работать, заодно и отдохнули – часть 1
14:21
Ехали в Америку работать, заодно и отдохнули – часть 1


Существует такая программа «Уорк энд трэвел» («Работа и путешествия», прим. ред.). По этой программе студенты (и только студенты очной формы обучения) имеют возможность отправиться в США на целое лето работать (по визе J-1), а потом, собственно, и путешествовать. Для студентов это замечательная возможность поехать за границу, увидеть Америку, заработать немного денег, познакомиться с новыми людьми, завести друзей, ну и, конечно, что немаловажно, попрактиковаться в английском языке. Программа, конечно, не бесплатная (далеко не бесплатная), но зато предусматривает подготовку вашей поездки, оформление документов, поиск работодателя, оформление страховок и всякую такую ерунду.

В общем, так по этой программе Штаты увидело уже большое количество украинских студентов. Среди них было много знакомых, которые мне ее и посоветовали. И мы с друзьями тоже решили попробовать. Мы учились уже на третьем курсе университета, т.е. лучшего времени просто не найти. Уже вроде бы и повзрослели, и в университете сильно не напрягают, и работу постоянную еще не нашли. В общем, поехало нас пятеро - я, подружка и еще трое друзей.

Подготовка к программе (документы, виза, контракт с работодателем) начинается еще осенью. Я еще никогда не готовилась ни к одному путешествию столь заблаговременно! Поэтому нетрудно представить, как долго мы его ждали, как были рады, когда уладили все проблемы с досрочной сессией, документами, собиранием вещей и, наконец, оказались в самолете.

Сразу скажу - на самолете я до этого ни разу не летала и впечатления у меня были просто незабываемые! Мы летели из Киева прямым рейсом до Нью-Йорка, потом у нас была пересадка на другой самолет, который летел в Чикаго, и уже оттуда мы должны были на автобусе Грей Хаунд («Серая собака» - одна из самых известных автобусных компаний США) добраться до нашего городка Висконсин Деллс в штате Висконсин.



Вид на облака из иллюминатора

Самолетом лететь - это круто! Мне очень и очень понравилось!!! Летели на высоте 9-10 тысяч метров над землей. Даже выше Джомолунгмы! Когда самолет разгоняется, набирает скорость, начинает громко гудеть и тут резко опускается горизонт в иллюминаторе, ты ощущаешь, что уже оторван от земли. Подвешенное состояние, легкое и непривычное, вместо головы - воздушный шарик, а живот то подхватывает, то резко сбрасывает вниз. Вспоминаются аттракционы «Эволюшн» и «Центрифуга», на которых мы с папой в детстве катались, а мама нам всегда удивлялась и ужасно переживала. Костя (один из трех наших спутников) угостил «взлетной конфетой», и я сразу вспомнила, что моя мама вообще перестала есть леденцы, после нескольких перелетов (но конфету я все равно взяла). Жаль, что сидела не возле иллюминатора (только совсем чуть-чуть), хотя с любого сиденья была видна палитра голубого неба и гордое крыло самолета...

Категория: Оздоровительные туры | Просмотров: 99 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Третья вполне правды все уже «немного» правды .
В Гондурасе и без туристов не плохо – часть 2
Где можно отдохнуть в Москве? Екатерининский парк
Ехали в Америку работать, заодно и отдохнули – часть 1
Зачем ехать на Мальту?
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]