Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2010 » Октябрь » 22 » Достопримечательности и рай для курортников «в одном флаконе»
14:33
Достопримечательности и рай для курортников «в одном флаконе»


Если вы бывали в итальянских городах Амальфи или Позитано, то вы легко поймете, почему Сирены населяли юго-западное побережье Италии в те времена, когда легенды и история сплетались в одно целое. Согласно древнегреческим мифам, волшебное пение слышалось из потайных пещер на побережье Амалфи и с близлежащих островов Капри, и эти сказочные звуки проникали в самую душу даже самому черствому человеку.



Город Позитано

Уже давно этих песен никто не слышал. Но изумительные бирюзовые пейзажи все еще радуют глаз всякого, кто попадет в эти притаившиеся среди белых скал, пещер и невероятных красот города побережья Амальфи, которые в 1997 году вошли в Список мирового наследия ЮНЕСКО.



Город Амальфи

Позитано, Прайано, Фуроре, Конка-дей-Марини, Амальфи, Скала, Атрани, Равелло, Трамонти, Минори, Майори, Четара и Виетри Суль Маре. Из года в год сюда стекаются отдыхающие, эти тринадцать городов, из которых состоит побережье Амальфи - часть одного из прекраснейших в мире панорамных маршрутов. Машину можно взять напрокат в Неаполе или Сорренто, и отправиться в дорогу по извилистой трассе SS 163. Но советую вам помнить о том, что по той же дороге ездят не только туристы, но и местные итальянцы. А они крайне темпераментны во всем, включая манеру вождения, так что советую вам избегать неприятностей и сесть на автобус, который курсирует между городами. Они ходят довольно часто, особенно во время туристического сезона, но все же, идеальным вариантом будет арендовать мотороллер, что очень просто сделать в Италии.



Побережье Амальфи

Хорошенько осмотрев побережье с земли, будет просто чудесно отправиться обратно по воде. Кроме возможности увидеть все с абсолютно нового ракурса, вы сможете также полюбоваться пещерами, виноградниками, лимонными деревьями и бесчисленными отелями и домами, построенными прямо в скалах. Летом катера курсируют между более крупными городами почти каждый час. В Позитано, который расположен ближе всех к Неаполю, можно легко сесть на катер до волшебного острова Капри, родины Сирен.




Остров Капри

О древних жителях острова Капри практически ничего не известно. Следы человека бронзового периода (1800 до н.э.) были найдены в пещерах, окружающих остров. Собственно говоря, древняя история острова в основном основывается на легендах и мифах, ходивших о нем в период греческой колонизации. Когда Гомер писал «Одиссею», он также упоминал о сиренах Сицилии и близлежащих скалистых островов. Более того, другой греческий поэт по имени Виргилий, говорил об острове Капри как о месте, где пропадают моряки, однажды плененные пением сирен.

Сегодня считают, что «Гора сирен», находившаяся между двумя самыми красивыми пляжами на южном побережье Капри, на самом деле не больше, чем выдумка ученого девятнадцатого века, начитавшегося древней литературы. В то же время была обнаружена «Грота Аззура» (Голубой грот), и Капри стал популярным местом среди путешественников. Множество иностранных поэтов, писателей и художников приезжали на остров в поисках вдохновения, удовольствий и для того, чтобы порадовать душу и тело. Многие из них, не в силах устоять перед очарованием острова, провели тут всю оставшуюся жизнь, подобно тому, как это сделали римские императоры Август и Тиберий столетия тому назад. К слову сказать, руины роскошной виллы Тиберия и по сей день весьма популярны среди туристов.

Капри долгое время считали гедонистическим раем утерянной чувственности. Немецкий поэт Копиш во время одной из своих прогулок по острову обнаружил Голубой грот. Пещеру можно посетить только в те дни, когда море спокойно. Сам вход в нее имеет такие размеры, что попасть в грот, стоя на ногах, сможет не каждый: меньше метра в высоту и два метра в ширину. Тем не менее, любые приступы клаустрофобии отступают при виде глубокого и яркого синего света, заполняющего пещеру. Эта необыкновенная иллюминация получается за счет особого отражения рассеянного света от воды.

Надо сказать, что Копиш не первым побывал в Голубом Гроте - до него о пещере знали местные жители. Но они избегали заходить в нее, считая, что там обитают злые духи. Может, они были и правы, но думается, что на самом деле они боялись никаких не духов, а сирен острова Капри.

Несмотря на то, что население Амальфи составляет всего пять тысяч человек, есть более, чем достаточно причин назвать его очень изобильным регионом. Помимо чудесной красоты города, стоящего между морем и скалами, словно законы гравитации его не касаются, следует упомянуть о географическом положении этого древнего поселения. Амальфи всегда представлял особую важность для торговли в Средиземноморье, и в восемнадцатом, и девятнадцатом веках. Фасад и башня собора, построенного в тот период, богато украшены, и еще в нем находится гробница святого Андрия. Собственно, все церкви и соборы Италии очень красивые, богатые и привлекают внимание.

Наравне с великолепной архитектурой и природой, эти места славятся знаменитой итальянской кухней. Блюда побережья Амальфи просты: весь секрет заключается в высоком качестве и свежести ингредиентов. Мидии, креветки, лобстеры и прочие дары моря можно встретить в каждом меню, не говоря уже об огромном выборе итальянской пасты, ризотто и пиццы. Советую попробовать рыбу «аль акуа пацца» (уха с овощами и томатами) и вкуснейшие баклажаны с пармезаном. Традиционный салат острова Капри делают из базилика, помидоров, сыра «моцарелла» и оливкового масла. Продолжая список, от которого уже текут слюнки, стоит сказать и о великолепных винах, произведенных в области Кампанья: «Лакрума Кристи», «Коста д’Амальфи», «Фалерно», «Табурно», «Греко ди Туфо», «Фалангина» и много других.



Лимонный ликер Амальфи

После обильного итальянского ужина, состоящего из закуски, первого и второго блюд, лучше отказаться от десерта, для вашего же здоровья. Но как же отказаться от итальянского мороженого, несомненно, самого вкусного в мире? Какой бы вкус вы ни выбрали из огромного разнообразия, вы будете отчетливо чувствовать натуральный вкус свежих фруктов, что говорит о высочайшем качестве мороженого. Также можно попробовать граниту, что-то вроде лимонного мороженого в гранулах, которое часто принимают за французский сорбет. Кроме граниты, многие другие вещи обладают вкусом и ароматом лимонов, растущих здесь: свечи, косметика и, конечно же, потрясающий лимонный ликер. Согласно местным обычаям, нет лучшего способа завершить итальянский ужин, кроме как выпить рюмочку это чудесного напитка. А следующий пир уже на подходе.

Категория: Охота и рыбалка | Просмотров: 269 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Будет остается Испания каждому осенью император .
На дотягивает время Россия чем США.
Как отдохнуть в мае
Восставший из пепла
Здесь можно пожевать шкуру кита – часть 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]