Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2011 » Апрель » 6 » Добро пожаловать на воды… в Украину – часть 9
14:11
Добро пожаловать на воды… в Украину – часть 9


Воздавая почести борцам за Советскую власть, жители Миргорода установили им памятник. Утопающий в цветах, он возвышается в тихом сквере над Хорол-рекой и символизирует преемственность поколений. Есть в городе улица братьев Литвиновых, работников уездной ЧК, погибших в апреле 1919 года от рук петлюровцев.



Скачать 3D фильмы бесплатно всегда можно в сети интернет. На сайте BD3D.Su всегда можно найти новинки кино во всевозможных 3D форматах.

Усадьба-музей И. П. Котляревского в Полтаве

Незабываемы подвиги советских людей, совершенные во имя Родины в годы Великой Отечественной войны. Остались жить в памяти народной и названиях улиц имена командира партизанского отряда «Победа», бывшего секретаря Миргородского райкома партии Г. А. Иващенко, комиссара отряда П. С. Вовка, членов штаба И. С. Зорина и П. А. Андреева, погибших в борьбе с фашистами. У въезда в город стоит обелиск в честь воинов 93-й и 373-й Миргородских Краснознаменных стрелковых дивизий, принесших освобождение городу 18 сентября 1943 года.



Памятник участникам революции 1905-1907 гг. в Великих Сорочинцах

В сквере Победы 9 мая 1965 года был зажжен Вечный огонь у памятника Вечной Славы воинам-миргородцам, павшим в боях за Родину на фронтах Великой Отечественной войны. А к 30-летию великой Победы над гитлеровской Германией рядом с памятником установлены бронзовые бюсты Героев Советского Союза С. П. Власенко, А. Е. Вербицкого, А. И. Галугана, В. Г. Лазоренко, Ф. И. Минина, И. А. Оноприенко, П. А. Посвита, А. П. Рубцова. В 1977 году в этот строй стали в бронзе полные кавалеры ордена Славы Г. Д. Кононенко и И. С. Крипак.



Полтава, памятник Славы

Множество туристических и экскурсионных маршрутов пролегло по полтавской земле. Организаторы культурного отдыха на курорте непременно пригласят отдыхающих посетить 800-летнюю Полтаву с ее прекрасными архитектурными ансамблями, историческими и культурными памятниками, музеями- Великие Сорочинцы, где открыт литературно-мемориальный музей Н. В. Гоголя, и село Гоголево, в котором создан музей-заповедник писателя.



Обелиск Солдатской Славы

Туристические маршруты приведут отдыхающих в небольшое возрожденное из пепла село Обуховку, которое разделило трагическую участь белорусской Хатыни, латвийской Саласпилс, чехословацкой Лидице, дотла сожженных вместе с людьми фашистскими изуверами- в урочище Шумейково, близ Лохвицы, где создан Мемориал в честь воинов Юго-Западного фронта, которые во главе с командующим фронтом Героем Советского Союза генерал-полковником М. П. Кирпоносом до последнего дыхания сражались с фашистами в сентябре 1941 года.



Сорочинская ярмарка

Интересно познакомиться с музеем декабристов братьев Муравьевых-Апостолов в селе Хомутец, побывать на Дубровском конном заводе - родине знаменитых рысаков-чемпионов... Надолго в памяти отдыхающих останется курорт Миргород.

Новинки для xbox игры и не только

Категория: Свадебные туры | Просмотров: 147 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Политика помешала международному признанию шедевра
Разноплановый отдых на островах Венесуэлы – часть 3
Едем на Гавайи? «Чудо-остров, чудо-остров, жить на нем легко и просто...»
Приключения россиянки в Индии. Как вернуться домой?
Туризм начало хорошо пни обидно плохо.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]