Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2010 » Февраль » 22 » Добро пожаловать на воды… в Украину – часть 3
14:56
Добро пожаловать на воды… в Украину – часть 3


В строительстве здравницы принимали участие многие организации, в том числе Полтавский облпотребсоюз, трест «Запорожстрой», Полтавский Межколхозстрой и другие. Интенсивному развитию курорта способствовало постоянное внимание Советского правительства. Только в девятой пятилетке на строительство и реконструкцию здравницы, приобретение медицинского оборудования было израсходовано двенадцать миллионов рублей. Здесь появились новые спальные корпуса на 950 мест. В связи с более широким применением на курорте торфогрязей была введена и строй водогрязе-лечебница. Целебные грязи завозят в санаторий с Грунь-Ташаньского месторождения (32 километра от Миргорода). Добываются грязи машинным способом, складываются в кагаты, подвергаются частичному выветриванию, затем перевозятся в лечебницу.



Вновь прибывших с дороги всегда напоят чаем

В эти же годы появилась возможность пронести полную реконструкцию курортной поликлиники на тысячу посещений в день. В поликлинике и лечебных комплексах открылись три психотерапевтических и три рентгенкабинета, кабинет функциональной диагностики.



Концертный зал

Через курортную зону протекает Хорол. Река создает своеобразный микроклимат, придает здравнице особую живописность. В пределах санаторной зоны русло Хорола значительно расширено (площадь водного зеркала составляет сегодня 20 гектаров). На правом берегу реки был оборудован лечебный пляж более чем на три тысячи мест. К концу девятой пятилетки здравница смогла принять одновременно уже более 2,5 тысячи человек.



Бювет

Девятая пятилетка в жизни курорта - особая. В начале 1973 года на базе существующих санаториев было организовано объединение санаторно-курортных учреждений курорта Миргород. В состав объединения сегодня входят здравницы - «Хорол», «Березовый гай», курортная поликлиника, водогрязелечебница, санаторные комплексы «Миргород» и «Полтава». Огромные изменения произошли на курорте в годы десятой и одиннадцатой пятилеток. Появились новые спальные корпуса, лечебница и диетическая столовая и санатории «Березовый гай», поднялся прекрасный санаторный комплекс «Полтава», значительно расширилась водогрязелечебница, где начал действовать фотарий, рассчитанный на четыре тысячи процедур в день. Приняли отдыхающих диетическая столовая курортной поликлиники, лечебный корпус санатория «Хорол», физиотерапевтическая лечебница Южной железной дороги и санаторий Министерства внутренних дел УССР. Сегодня более 50 тысяч человек ежегодно улучшают свое здоровье в здравницах курорта.



На приеме у врача

Быт и лечение на курорте Миргород максимально благоустроены. Новый мост через Хорол соединяет лечебные зоны, расположенные на левом и правом берегах реки. Каждая зона имеет свой бювет, каждый санаторий - свой лечебный комплекс и диетическую столовую.

Категория: Горящие туры | Просмотров: 98 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Глубокий массаж, фестиваль морепродуктов и ураганы – часть 2
Как отдохнуть в июне
Где можно отдохнуть в Москве? Екатерининский парк
Приключения россиянки в Индии. Как вернуться домой?
Носочные страсти в столице Парагвая – часть 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]