Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2011 » Май » 11 » Диктатор разрушил здесь более тысячи зданий
15:05
Диктатор разрушил здесь более тысячи зданий


Бухарест - обворожительная и неповторимая столица Румынии. Это не только административный центр страны, но и наиболее успешный ее город. Культура, торговля, экономика, финансы и т.д. - все сконцентрировано здесь. Более того, Бухарест изобилует великолепной архитектурой. Все достопримечательности города расположены на небольшом расстоянии друг от друга, среди чистых и аккуратных улочек, уютных парков, аллей и садов.

Бухарест находится в юго-восточной части Румынии, в 60 километрах от города Плоешти, в 80 километрах от болгарского города Тарговиште и в 84 километрах от Александрии.



Вид на город

Бухарест поделен на шесть административных секторов. В каждом есть свой собственный мэр и муниципалитет, ответственный за принадлежащие этому округу улицы, парки, школы и коммунальные службы.

По официальным данным, сегодня в городе проживает около 2,3 миллиона людей. На самом же деле, эта цифра куда больше - население столицы Румынии составляет более четырех миллионов человек.

Количество жителей Бухареста постоянно растет. За последние два века рост населения сделал город важным центром. Отчасти, причиной этому стала урбанизация Румынии, которая в XIX веке все еще состояла из деревень. Сегодня примерно 10 % румын живут в Бухаресте.



Дворец Чаушеску

Основателем города считается Святой Димитрий Бессарабовский, который получил свое прозвище по названию села, где он родится - Бесарабово. Примерно в километре от этой деревни сегодня находится монастырь Святого Димитрия, больше известный, как Бессарабовский монастырь. Его возвели на высокой скале над рекой. Останки самого Димитрия хранятся в Патриархальной церкви, расположенной в центре Бухареста. Раз в году их перевозят в одну из больших церквей.

Что касается развлечений, то их в Бухаресте полно. Городская архитектура пленит своей красотой и впечатляющими размерами. Особенно интересно второе по величине после американского Пентагона административное здание в мире - Дворец парламента Румынии. Дворец был построен диктатором Николае Чаушеску, который разрушил более тысячи зданий, чтобы освободить место для этого шедевра.



Триумфальная арка

Тогда же в Бухаресте появилась и Триумфальная арка высотой в 27 метров. Из-за нее город часто называют «вторым Парижем». Арку построили в память о румынских солдатах, павших во время Первой мировой войны. Еще одно место, напоминающее Париж - площадь Объединения.

Категория: Детский отдых | Просмотров: 129 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Как правильно торговаться с богами – часть 3
Здесь дотягивает обидно трасса другу пни .
Как относятся к российским туристам в Египте?
Как отдых у моря превратить в праздник?
Информация
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]