Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2011 » Октябрь » 9 » Через всю Россию до Байкала – часть 1
14:04
Через всю Россию до Байкала – часть 1


Работники таможни всегда были не самыми веселыми людьми, но женщина, которая встретила нас в России, с легкостью может получить приз Снежной королевы. Мы стояли в очереди вместе с другими иностранцами, глядя на то, как всех, кто стоял перед нами, осматривала дама, которая была сильно похожа на Анну Робинсон из «Слабого звена» (британская телеведущая интеллектуального шоу, прим. перев.). Она, молча, просматривала каждый попадавший ей в руки паспорт, постоянно вздыхая, отчаянно пытаясь найти хоть какое-то несоответствие с визами. После тщательного исследования паспортов, которое, казалось, заняло целую вечность, она, поворчав, признала свое поражение и угрюмо указала нам проходить дальше, через металлоискатель.

К счастью, такие мрачные люди, как эта женщина, встречались нам нечасто. Вообще-то в большинстве своем русские, с которыми мы общались, оказались довольно приятными людьми, даже пьяным было интересно попрактиковаться в английском и немного поболтать с нами.



Москва. Собор Василия Блаженного.

Наши приключения в России начались в Москве, где мы провели всего два дня перед тем, как начали свое трансмонгольское путешествие по железной дороге по направлению в Пекин.



Древняя архитектура Кремля

Москва - город необычный. Два дня, конечно, недостаточно для того, чтобы составить представление о городе, однако, к концу нашего пребывания мы оба чувствовали какое-то равнодушие к этому месту. Мы, конечно, не ненавидели Москву, но и о любви речь не шла.

В этом городе мы со всей отчетливостью заметили пропасть, которая разделяет богатых и бедных. Даже в Лондоне мы не видели такого количества роскошных дорогих машин на улицах. Мерседесы, Ауди, БМВ, Порше, огромные Рэндж-Роверы и будто случайно попавшие сюда ржавые Лады боролись за место на одной из самых загруженных улиц, которую мы когда-либо видели. На подъездах к городу мы проехали мимо унылых захудалых поселков. Даже при свете солнца они выглядят уныло, так что жизнь здесь зимой, скорее всего, носит отталкивающий характер.

Метро, второе по загруженности после токийского, было постоянно переполнено. Казалось, что час пик никогда не прекращался. Поход по метро с огромными рюкзаками за спиной, во время которого мы пытались ориентироваться по надписям, написанным на кириллице, и следить друг за другом, чтобы не потеряться, оказался непростой задачей. Ни за какие деньши я не хотела бы устраивать такой «забег» когда-нибудь в следующий раз, тем более, в условиях ограниченного времени.



Царь-пушка

Что касается разных развлечений, то делали мы то же самое, что и все приезжие. Сходили посмотреть на Ленина, который лежит в стеклянном саркофаге и выглядит так, будто он из воска. Не знаю, как так получилось, но в темном помещении оказались только мы и русский караул злобного вида, от чего все действо приобрело еще более сюрреалистический характер.

Еще мы погуляли по Кремлю и сходили на экскурсию в Оружейную палату, где самым интересным экспонатом оказались старые санки, построенные для детей российской царской семьи. Для сопровождения саней тогда нанимали карликов. И никаких предрассудков по поводу дискриминации инвалидов!



Вагон поезда Москва-Иркутск

Еще мы съездили на метро в музей транспорта, в котором увидели потрясающие старые паровозы. Они такие огромные и отлично бы подошли в качестве декораций к фильмам о Гарри Поттере. Если бы там было немного больше информации и экспонатов, этот музей мог бы стать отличным местом для экскурсий. Хотя найти его оказалось совсем непросто. Мы были единственными его посетителями! Я почти уверена, что большинство иностранных туристов бродят вокруг кругами, а потом, окончательно заблудившись, отправляются восвояси. Мы тоже чуть было не сдались!

По прошествии двух дней мы зашли в супермаркет, накупили лапши мгновенного приготовления, овсянки, не требующей варки, чая в пакетиках «Вкус Лондона» (спасибо тебе, Господи!), кукурузу в банках и шоколад. Теперь мы были готовы к нашему транссибирскому приключению.

Категория: Круизы | Просмотров: 391 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Потенциально опасная страна, где очень любят детей – часть 2
Как отдыхается на Азовском море? Отдых в г. Ейск. Отдых дикарем, размещение, неожиданности
Общественный транспорт Голландии: как туристам перемещаться по стране, экономя время и деньги?
Город, который никогда не спит
Как отдохнуть в мае
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]