Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2010 » Сентябрь » 24 » Бушмены, река и дикая природа – часть 1
14:16
Бушмены, река и дикая природа – часть 1


Изначальный план путешествий у нас такой - мы путешествуем, пока моя жена Патрисия не говорит: «Хватит!». Затем мы возвращаемся домой в Австралию, принимаем окончательное решение по поводу того, где мы будем жить какое-то время, и где построим дом. Или может быть построим. Мы путешествуем не спеша, по крайней мере, стараемся путешествовать не торопясь, и стремимся посмотреть все то, что мы собирались посмотреть, но не все подряд. Так что «Список мест, куда бы мы хотели вернуться» постоянно пополняется. В нем уже есть несколько позиций - прогулка по Милфорд-Саунд (фьорд на новозеландском острове Южный, прим. перев.) и еще несколько маршрутов в Новой Зеландии. Тому кто любит путешествовать и в целом туризм - существует сервис, где вы сможете найти попутчиков, а так же увидеть прекрасные пейзажи нашего мира. Кроме того, в наших планах прогулка по горе Крейдл-Маунтин в Тасмании, и необычная страна Мьянма, если Аун Сан Су Чжи (политический деятель и лидер оппозиции военной хунте, прим. перев.) скажет, что все в порядке. Не последнее место занимает в наших планах Шри Ланка, когда решится вопрос с Тамилами (народ, претендующий на образование независимого государства на территории Шри Ланка, прим. перев.). Ну и, безусловно, будет смысл посетить Пакистан, Афганистан, когда там все нормализуется, Иран, если нам разрешат въезд, Израиль, когда они придут к какому-либо разумному соглашению с теми, кого не пустили в страну. Вот только несколько возможных путешествий, навскидку. 



Дельта реки Окаванго

Есть еще одно место в нашем списке - каякинг по Дельте Окаванго в течение нескольких недель. Наверное, этим здесь никто не занимается, но, мне кажется, что каякинг в подобном месте оставил бы незабываемые впечатления, если бы такая возможность представилась. Часть Дельты, которую мы посетили, находится в Ботсване, в месте, которое называется лагерь Ам-Ву-Ву. Местная сырость нас почти доконала. Последние несколько дней шли дожди, и на небе было много облаков, но мы все-таки решили попробовать, и не пожалели об этом. На грузовике мы добрались до одного из каналов на краю дельты. Дорога была вполне нормальной, но почти все из 120 ее километров проходили по низине. Если бы прошел сильный дождь, наше перемещение было бы под вопросом. В одном из мест есть паром, на котором мы перебрались через реку Окаванго. Этот паром устроен как-то интересно. На одном берегу все красиво и укреплено бетоном, на другом же берегу паром швартуется к песчаному берегу, и водителям приходится передвигаться на свой страх и риск.

Мы ехали до тех пор, пока дорога полностью не скрылась под водой, а затем остановились, потому что это, как нам показалось, было лучшим решением. Вскоре из лагеря, в который мы направлялись, прибыли люди и пересадили нас в мокоро. Это такие деревянные каноэ, в которых помещается два человека и тот, кто стоит сзади и при помощи шеста отталкивается от дна. В наше время такие лодки чаще делают из стекловолокна.



Представитель местной фауны

Местные переправили нас на остров, где находится лагерь. Очень милое место, в котором можно неплохо провести несколько дней. Здесь установили неизменный бар, кухню и несколько интересных и очень больших открытых душевых кабин и туалетов, стены которых изготовлены из тростника. Там же мы увидели и полотняные палатки - лучше тех, к которым мы уже привыкли - которые были разбиты на очищенных от кустарника участках. В каждой палатке стояла удобная кровать, и каждое утро в палатку кто-то приходил и наводил там порядок (ко всеобщему удивлению и смущению, ведь вся одежда была оставлена в куче, а кто-то сложил ее в аккуратную стопку). Настоящая роскошь!



Красота повсюду!

В Дельте много диких животных и птиц. Нам дали очень строгие инструкции о том, что делать, если вдруг ночью на тропинке возле лагеря мы повстречаем бегемота или слона. По ночам мы слышали, что кто-то бродит вокруг лагеря и даже видели следы недавнего пребывания слонов вдоль каналов и на деревьях, но ни разу не видели их собственными глазами. Не то время года, увы.

Трава сейчас выросла до максимальной высоты. Жители Северной Территории знают и любят гамбу (вид кормовой травы, прим. перев.). Здесь же их страсть разделяют животные. Гамба - во всех отношениях вещь полезная. В общем, животным очень легко прятаться в гамбе, и к тому же им не надо специально ходить на водопой, поэтому мы их и не видели. Надо сказать, мы сделали масштабный осмотр территории. С помощью мокоро и местного жителя, который приводил его в движение, мы совершили примерно часовое путешествие по каналу. Нас высадили на большой остров, на котором мы в течение 4-5 часов отчаянно пытались выследить хоть какое-нибудь животное. Никого мы не нашли, зато вдоволь насмотрелись на кусты и неплохо размялись. Но все это произошло только после того, как наш гид дал нам подробные инструкции, на случай если мы встретимся с каким-нибудь животным.



Закат

Но сюда я вернулся бы не для того, чтобы все-таки посмотреть на животных. Я бы вернулся, чтобы снова и в большей мере испытать то чувство, которое возникает при посещении столь дикого и прекрасного места. Та часть Дельты, в которой мы побывали, совсем небольшая. Вся же Дельта занимает очень большую площадь, она состоит из миллиарда каналов, по которым, должно быть, отлично скользить на каяке.

Категория: Охота и рыбалка | Просмотров: 111 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Где можно отдохнуть в Москве? Екатерининский парк
Бедуинское искусство обольщения – часть 2
Подняться на вершину горы
Ехали в путешествие, а попали в кошмар – часть 4
Франкский Рим и Маленькая Венеция
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]