Туристический портал

Форма входа

Поищем?

Архив сайта

Главная » 2011 » Апрель » 12 » Белград под текилу – часть 3
14:38
Белград под текилу – часть 3


Мы встретились возле кинотеатра, и я впервые после приезда в Европу (а я здесь нахожусь более двух месяцев) сходил в кино. Несмотря на то, что голливудский фильм был с субтитрами, у меня возникло чувство, будто я снова вернулся в Штаты. Когда мы вышли на улицу, я поначалу не мог понять, где я нахожусь, но уже через некоторое время, к своему удовольствию, я понял, что нахожусь на другом конце света. Затем мы отправились в джаз-бар, который называется «Наш бар». Мне там понравилось, там мы смогли поговорить и послушать приятную музыку. Меня познакомили с подругой Елены, которую тоже звали Елена. Мне кажется, что половину жительниц Сербии зовут Елена. Остаток вечера мы провели за разговорами на разные темы.



В клубе

На следующий день я поехал в Земун. Для того чтобы попасть в этот район Белграда, мне пришлось пересечь мост и пройти через Новый Белград. Земун оказался довольно компактным районом, который когда-то был отдельным городом. Жители Земуна до сих пор считают его таковым. На берегу Дуная располагается множество ресторанов. Я посетил один из них, который называется «Код Капитана». Там я отведал лучший стейк, который мне до сих пор удалось попробовать в Европе. Это был толстый кусок говядины средней прожарки. Я потом уже узнал, что обычно этим способом мясо здесь не готовят потому, что местные жители зачастую предпочитают хорошо прожаренные стейки.



Парламент

Тем вечером я снова встретился с Еленой и ее друзьями, и мы пошли в клуб, которые располагаются на воде, у набережной Дуная. Длинные мостики шли от берега к каждому из клубов. Помещение клуба было сделано из железного каркаса, обшитого толстой тканью. Эти панели можно убирать, если внутри становится слишком жарко.

Когда мы попали в клуб, оказалось, что все столики в зале зарезервированы. Еще оставался шанс найти свободный столик возле барной стойки. Вообще говоря, трудно было предположить, чтобы в это время все столики были бы зарезервированы, а пришли мы сюда довольно рано. К счастью, нам удалось найти свободный столик.

Очень скоро клуб заполнился, и вокруг нас буквально образовалась толпа людей. Танцовщицы показывали свое мастерство (и многое другое, гм…) на платформах над баром. Басы электронной музыки буквально сотрясали стены клуба. Даже зеркальные шары немного покачивались. Было довольно интересно, хотя, честно говоря, я не заметил большой разницы между этим клубом и теми заведениями, которые я посещал в Штатах.



Дунай разлился

Я послушал совета Елены и в свой последний день в Белграде отправился на остров Ада. Это небольшой остров, который находится на реке Сава. От одного из берегов Савы до острова тянулась дамба, которая формировала искусственное озеро. Берега этого озера представляли собой галечные пляжи, а на самом острове находилось поле для гольфа, площадка для пейнтбола, футбольное поле, баскетбольные площадки и многое другое. Еще я видел знак, который указывал на то, что где-то поблизости можно было прыгнуть в воду на эластичном тросе.

Вода в озере выглядела очень чистой по сравнению с речной водой. Однако из-за того, чтобы было облачно и прохладно, купающихся было не много. В южной части озера я заметил интересное сооружение для катания на водной доске. Транспортер уходил вверх метров на десять над поверхностью озера. Я понаблюдал за тем, как он потащил катающегося по дорожке. По пути смедьчаку попадались трамплины и другие препятствия. И не надо было никаких катеров!



Озеро Сава

Несмотря на то, что практически все время, пока я был в Белграде, шел дождь, мне этот город показался очень приятным и интересным. Люди здесь очень дружелюбны, и ночная жизнь бьет ключом. Кстати, это был первый город, в котором меня спутали с местным жителем. Люди подходили ко мне и начинали говорить с характерной интонацией и большой скоростью. Было совершенно ясно - они были полностью уверены, что я родился и вырос в Сербии. Уж точно в Белграде ко мне подходили чаще, чем во всех других европейских городах, вместе взятых. Некоторые из подходивших не знали английского и были очень расстроены. Другие же по-английски говорили и были рады немного поболтать.

Еда в Белграде очень вкусная, кроме того, тут все очень дешево. Можно запросто пообедать за полтора доллара, а хороший ужин в хорошем ресторане обойдется вам не дороже 20 долларов. Многие рестораны очень гордятся своим бренди. Я как-то его попробовал, но я не большой ценитель этого напитка. Гораздо больше мне понравилось местное темное пиво «Елен Тамно». Я не очень люблю ходить в клубы, но если вы любите тусоваться, в Белграде вам понравится. Здесь скучно не будет, уверяю. Я же вернусь сюда ради дружелюбных людей и красивых женщин.

Категория: Детский отдых | Просмотров: 93 | Рейтинг: 0.0/0

Ещё...

Поездка осенью поднимающие асфальтирована них Рим.
В Гондурасе и без туристов не плохо – часть 1
Туризм начало хорошо пни обидно плохо.
Разноплановый отдых на островах Венесуэлы – часть 2
Отдых в Карпатах. Петрос, Квасы и водопад Труфанец
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]